Глава Заксобрания Севастополя: городу необходима реорганизация дорожного движения

председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева

Воз­мож­но, въезд в цен­траль­ную часть горо­да нуж­но сде­лать плат­ным, воз­мож­но какие-то его части – пеше­ход­ны­ми, заяви­ла Ека­те­ри­на Алта­ба­е­ва

Про­бле­ма пере­груз­ки дорож­но-транс­порт­ной сети акту­аль­на для горо­да феде­раль­но­го зна­че­ния Сева­сто­по­ля и тре­бу­ет неза­мед­ли­тель­но­го реше­ния, сооб­щи­ла ТАСС пред­се­да­тель Зако­но­да­тель­но­го собра­ния горо­да Ека­те­ри­на Алта­ба­е­ва. Гос­ду­ма при­ня­ла в пят­ни­цу в пер­вом чте­нии зако­но­про­ект, кото­рый в том числе поз­во­ля­ет реги­о­наль­ным и муни­ци­паль­ным вла­стям вво­дить вре­мен­ные огра­ни­че­ния дви­же­ния авто­мо­би­лей по доро­гам путем взи­ма­ния пла­ты.
«Воз­мож­но, въезд в цен­траль­ную часть горо­да нуж­но сде­лать плат­ным, воз­мож­но какие-то его части – пеше­ход­ны­ми. То, что необ­хо­ди­мо будет изме­нять схе­мы дви­же­ния транс­пор­та, огра­ни­чи­вать воз­мож­но­сть про­ез­да по ули­цам исто­ри­че­ско­го цен­тра, оче­вид­но для всех горо­жан, а не толь­ко для зако­но­да­тель­ной и испол­ни­тель­ной вла­сти», – ска­за­ла Алта­ба­е­ва, отме­тив, что вопрос о вве­де­нии плат­но­го въез­да на тер­ри­то­рию все­го горо­да пока не обсуж­дал­ся, хотя такие пред­ло­же­ния пери­о­ди­че­ски зву­чат.
«Мы не гото­вы еще вво­дить плат­ный въезд в цен­траль­ную часть горо­да, но тем не менее, бла­го­дар­ны феде­раль­ным зако­но­да­те­лям за то, что такая воз­мож­но­сть нам будет предо­став­ле­на», – доба­ви­ла спи­кер.
В пресс-служ­бе губер­на­то­ра Сева­сто­по­ля воз­дер­жа­лись от ком­мен­та­ри­ев по зако­но­про­ек­ту. «Пока закон не появит­ся, мы воз­дер­жим­ся от ком­мен­та­ри­ев, посколь­ку одной из попра­вок пред­по­ла­га­ет­ся взи­ма­ние пла­ты лишь при нали­чии «утвер­жден­ных доку­мен­тов тер­ри­то­ри­аль­но­го пла­ни­ро­ва­ния субъ­ек­тов РФ и доку­мен­тов тер­ри­то­ри­аль­но­го пла­ни­ро­ва­ния муни­ци­паль­ных обра­зо­ва­ний, на тер­ри­то­ри­ях кото­рых пла­ни­ру­ет­ся уста­но­вить такое вре­мен­ное огра­ни­че­ние», – отме­ти­ли в пресс-служ­бе.
Доку­мен­том тер­ри­то­ри­аль­но­го пла­ни­ро­ва­ния явля­ет­ся Гене­раль­ный план, но в Сева­сто­по­ле он будет утвер­жден в пер­вом квар­та­ле 2017 года.
На пле­нар­ном засе­да­нии Гос­ду­ма при­ня­ла в пер­вом чте­нии зако­но­про­ект «Об орга­ни­за­ции дорож­но­го дви­же­ния в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и о вне­се­нии изме­не­ний в отдель­ные зако­но­да­тель­ные акты Рос­сий­ской Феде­ра­ции». Он преду­смат­ри­ва­ет созда­ние зако­но­да­тель­ной осно­вы для вве­де­ния плат­но­го въез­да в горо­да.

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 декаб­ря. /ТАСС/.