Окрошка от Le Bazar стала лучшей на гастрономическом фестивале

Ресторан современной русской кухни Le Bazar завоевал первое место в номинации «Авторская окрошка» на гастрономическом фестивале «Окрошка» прошедшем 8 июня во Владимире.

Еже­год­ный фести­валь «Окрош­ка» про­хо­дил на тер­ри­то­рии гости­нич­но­го ком­плек­са «Рус­ская дерев­ня». В этом году, поми­мо дебю­ти­ро­вав­ше­го со сво­ей фир­мен­ной окрош­кой ресто­ра­на Le Bazar, за пер­вен­ство сра­жа­лись семь луч­ших ресто­ра­нов Вла­ди­мир­ской обла­сти – «Огу­рец», «Гости­ный двор», «Велес», «Сарай» и дру­гие. Фести­валь состо­ял из двух эта­пов – жюри оце­ни­ва­ло клас­си­че­скую и автор­скую окрош­ку в испол­не­нии кон­кур­сан­тов.

Выс­ший балл за автор­скую окрош­ку-пар­фе был еди­но­душ­но при­суж­ден ресто­ра­ну Le Bazar, ори­ги­наль­но­сть ее пода­чи и тек­сту­ра не оста­ви­ли рав­но­душ­ны­ми гостей и орга­ни­за­то­ров фести­ва­ля. Фир­мен­ное блю­до сер­ви­ру­ет­ся в про­зрач­ной кре­ман­ке на высо­кой нож­ке и пред­став­ля­ет собой шарик моро­же­но­го, кото­рый рас­кры­ва­ет­ся пыш­ным буке­том тра­ди­ци­он­но­го вку­са. Насла­дить­ся им мож­но будет в тече­ние все­го лета в ресто­ра­не Le Bazar.

Ресто­ран Le Bazar раз­ме­ща­ет­ся при оте­ле Veliy Hotel Suzdal, кото­рый вхо­дит в сеть Veliy Hotels Group. Открыл­ся он в апре­ле 2016 года. Кон­цеп­ция постро­е­на на исполь­зо­ва­нии про­дук­ции мест­ных фер­мер­ских хозяй­ств и нетра­ди­ци­он­ном про­чте­нии клас­си­че­ских рецеп­тов. В 2016 году по вер­сии изда­ния GQ ресто­ран полу­чил награ­ду как луч­ший реги­о­наль­ный.

www.veliy-hotels.com