Калининградская область поднялась на 32 позиции в рейтинге инвестпривлекательности АСИ

Гендиректор АСИ отметила, что регион показывает положительную динамику «по созданию инфраструктуры для бизнеса и условий для предпринимателей»

КАЛИНИНГРАД, 19 авгу­ста. /ТАСС/
Кали­нин­град­ская область демон­стри­ру­ет высо­кую дина­ми­ку инве­сти­ци­он­ной при­вле­ка­тель­но­сти, за год реги­он под­нял­ся более чем на 30 пози­ций в обще­на­ци­о­наль­ном рей­тин­ге по это­му пока­за­те­лю, сооб­щи­ла в суб­бо­ту гене­раль­ный дирек­тор Агент­ства стра­те­ги­че­ских ини­ци­а­тив (АСИ) Свет­ла­на Чуп­ше­ва.

«Бук­валь­но за один год, 2016–2017, Кали­нин­град­ская область под­ня­лась на 32 сту­пе­ни в обще­на­ци­о­наль­ном рей­тин­ге инве­сти­ци­он­ной при­вле­ка­тель­но­сти. Это очень хоро­ший резуль­тат, это оцен­ка биз­не­са», – ска­за­ла Чуп­ше­ва в Кали­нин­гра­де по ито­гам встре­чи с врио губер­на­то­ра Анто­ном Али­ха­но­вым.

По сло­вам гла­вы АСИ, «реги­он (Кали­нин­град­ская область) – один из пяти, кото­рый пока­зал такую серьез­ную дина­ми­ку, такой ска­чок». Чуп­ше­ва под­черк­ну­ла, что речь идет «по сути фрон­таль­но о дви­же­нии по всем направ­ле­ни­ям: и по созда­нию инфра­струк­ту­ры для биз­не­са, и по созда­нию усло­вий для пред­при­ни­ма­те­лей».

Хоро­шие резуль­та­ты, по оцен­ке ген­ди­рек­то­ра АСИ, демон­стри­ру­ет Кали­нин­град­ская область по выпол­не­нию целе­вых моде­лей упро­ще­ния про­це­дур веде­ния биз­не­са и повы­ше­ния инве­сти­ци­он­ной при­вле­ка­тель­но­сти реги­о­нов. Про­цент выпол­не­ния по целе­вым моде­лям состав­ля­ет 62%, а одна целе­вая модель – по фор­ми­ро­ва­нию реги­о­наль­но­го зако­но­да­тель­ства – уже завер­ше­на, ска­за­ла она.

«Пока у нас по Кали­нин­град­ской обла­сти ника­ких вопро­сов нет. Счи­та­ем, что нуж­но не сбав­лять, а, наобо­рот, наби­рать темп в этой рабо­те, и мы уже ждем луч­ших прак­тик для дру­гих реги­о­нов», – отме­ти­ла гене­раль­ный дирек­тор АСИ.