Первый серийный ракетный корабль «Тайфун» проекта 22800 будет спущен на воду в ноябре

Малый ракетный корабль проекта 22800 "Шквал" © Минобороны РФМалый ракетный корабль проекта 22800 "Шквал" © Минобороны РФ

Головной корабль этого проекта уже находится на воде у причала завода «Пелла» в Санкт-Петербурге, уточнили в Минобороны

МОСКВА, 5 нояб­ря. /ТАСС/

Пер­вый серий­ный малый ракет­ный корабль «Тай­фун» про­ек­та 22800 будет спу­щен на воду в нояб­ре 2017 года, сооб­щи­ли в вос­кре­се­нье в депар­та­мен­те инфор­ма­ции и мас­со­вых ком­му­ни­ка­ций Мино­бо­ро­ны РФ.

«Голов­ной корабль это­го про­ек­та «Ура­ган» уже нахо­дит­ся на воде у при­ча­ла заво­да, где про­из­во­дят­ся достро­еч­ные рабо­ты. Про­ект 22800 (шифр «Кара­курт») раз­ра­бо­тан Цен­траль­ным мор­ским кон­струк­тор­ским бюро «Алмаз» для Воен­но-мор­ско­го фло­та. Воен­но-науч­ное сопро­вож­де­ние созда­ния про­ек­та этих кораб­лей осу­ществ­лял Воен­ный учеб­но-науч­ный цен­тр ВМФ», – гово­рит­ся в сооб­ще­нии.

Корабль стро­ит­ся на кораб­ле­стро­и­тель­ном пред­при­я­тии «Пел­ла» в Санкт-Петер­бур­ге. Отме­ча­ет­ся, что воору­же­ние кораб­лей про­ек­та 22800 вклю­ча­ет ком­плек­сы удар­но­го и про­ти­во­воз­душ­но­го ору­жия, систе­мы бое­во­го управ­ле­ния и обна­ру­же­ния, а так­же целе­ука­за­ния и свя­зи.