«Это история каждой семьи, часть нашей души». Путин поздравил россиян с Днём Победы

"Это история каждой семьи, часть нашей души". Путин поздравил россиян с Днём Победы
"Это история каждой семьи, часть нашей души". Путин поздравил россиян с Днём Победы

Сегодня 9 мая Президент страны обратился к нации у Вечного огня.

Пря­мая транс­ля­ция про­шла из Алек­сан­дров­ско­го сада – глав­но­го воен­но­го мемо­ри­а­ла нашей стра­ны.

Игра­ет воен­ный оркестр, и Вла­ди­мир Путин с буке­том цве­тов под­хо­дит к Моги­ле Неиз­вест­но­го Сол­да­та.

- Ува­жа­е­мые граж­да­не Рос­сии, ува­жа­е­мые вете­ра­ны, доро­гие дру­зья! От все­го серд­ца поздрав­ляю вас с Днем Побе­ды— начал свою речь Вла­ди­мир Путин.

Пре­зи­дент ска­зал о том, что наше отно­ше­ние к это­му празд­ни­ку — свя­щен­но: ведь это исто­рия каж­дой семьи.

- Жела­ем дол­гих лет жиз­ни нашим вете­ра­нам, пре­кло­ня­ем­ся перед поко­ле­ни­ем наших побе­ди­те­лей. Они спас­ли Оте­че­ство, жиз­нь сле­ду­ю­щих поко­ле­ний. Вре­мя не власт­но перед их муже­ством, един­ством и сталь­ной силой духа.  Мы скло­ня­ем голо­ву перед свет­лой памя­тью тех, кто не вер­нул­ся с вой­ны, — ска­зал Вла­ди­мир Путин.

Объ­яв­ле­на мину­та мол­ча­ния.

Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин в честь 75-летия Побе­ды в Вели­кой Оте­че­ствен­ной вой­не воз­ло­жил цве­ты к Веч­но­му огню в Алек­сан­дров­ском саду. Это дав­няя тра­ди­ция руко­во­ди­те­лей Рос­сии.

Пре­зи­дент пообе­щал широ­ко и тор­же­ствен­но отме­тить юби­лей­ную дату позд­нее.

- Сде­ла­ем это достой­но, как велит наш долг перед теми, кто выстра­дал, добил­ся и свер­шил побе­ду. Будет и наш парад на Крас­ной пло­ща­ди, и народ­ный марш «Бес­смерт­но­го пол­ка»,— заявил Вла­ди­мир Путин.

После обра­ще­ния гла­вы госу­дар­ства в Москве начал­ся воз­душ­ный парад. В нем при­ни­ма­ют уча­стие 75 само­ле­тов и вер­то­ле­тов.

Напом­ним, что 16 апре­ля пре­зи­дент объ­явил о пере­но­се пара­да Побе­ды из-за пан­де­мии коро­на­ви­ру­са. Вме­сто тра­ди­ци­он­но­го меро­при­я­тия по всей стра­не прой­дут авиа­ци­он­ные пара­ды и салю­ты.