«Роскосмос»: США понимают важность сотрудничества с РФ по космосу, несмотря на санкции

© Сергей Савостьянов/ТАСС© Сергей Савостьянов/ТАСС

Глава корпорации Игорь Комаров отметил, что на протяжении всей истории сохранялось сотрудничество в космической деятельности двух стран

МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/
США пони­ма­ют, что сотруд­ни­че­ство с Рос­си­ей в обла­сти кос­мо­са необ­хо­ди­мо сохра­нить, посколь­ку рас­про­стра­не­ние санк­ций про­тив РФ на дву­сто­рон­нее кос­ми­че­ское сотруд­ни­че­ство отбро­си­ло бы назад раз­ви­тие отрас­ли. Такое мне­ние в эфи­ре теле­ка­на­ла «Рос­сия 24″ выска­зал гла­ва «Рос­кос­мо­са» Игорь Кома­ров.

Кома­ров так­же доба­вил, что не счи­та­ет целе­со­об­раз­ным пре­кра­ще­ние сотруд­ни­че­ства с США в кос­ми­че­ской сфе­ре со сто­ро­ны Рос­сии. «Сотруд­ни­че­ство в обла­сти пило­ти­ру­е­мых про­грамм и в обла­сти кос­ми­че­ских иссле­до­ва­ний необ­хо­ди­мо про­дол­жать. Мы завя­за­ны друг на дру­ге», – отме­тил он.

Сенат Кон­грес­са США 27 июля одоб­рил зако­но­про­ект, преду­смат­ри­ва­ю­щий уже­сто­че­ние одно­сто­рон­них аме­ри­кан­ских санк­ций в отно­ше­нии Рос­сии, Ира­на и КНДР. Во втор­ник за него про­го­ло­со­ва­ли боль­шин­ство чле­нов Пала­ты пред­ста­ви­те­лей. Тепе­рь доку­мент, полу­чив­ший назва­ние «Закон о про­ти­во­дей­ствии про­тив­ни­кам Аме­ри­ки посред­ством санк­ций», пере­дан на под­пись пре­зи­ден­ту Дональ­ду Трам­пу.