Кадыров: отсутствие межнациональных конфликтов в Чечне – результат взвешенной нацполитики

По словам главы республики, вопросы укрепления межнационального мира и согласия в России приобретают особое значение в условиях санкций со стороны Запада

ГРОЗНЫЙ, 10 октяб­ря. /ТАСС/

Взве­шен­ная наци­о­наль­ная поли­ти­ка поз­во­ли­ла достиг­нуть пол­но­го отсут­ствия меж­на­ци­о­наль­ных кон­флик­тов в Чеч­не, счи­та­ет гла­ва Чеч­ни Рам­зан Кады­ров. Об этом он заявил на V Меж­ду­на­род­ном поли­то­ло­ги­че­ском фору­ме «Рос­сий­ский Кав­каз», кото­рый про­хо­дит 10–11 октяб­ря в Гроз­ном.

«В Чечен­ской Рес­пуб­ли­ке за мно­го лет не зафик­си­ро­ван ни один кон­фликт на поч­ве меж­на­ци­о­наль­ных отно­ше­ний, для это­го не может быть при­чин. Это резуль­тат взве­шен­ной и гра­мот­ной наци­о­наль­ной поли­ти­ки. Он достиг­нут бла­го­да­ря сов­мест­ным уси­ли­ям орга­нов госу­дар­ствен­ной вла­сти, инсти­ту­тов граж­дан­ско­го обще­ства, в част­но­сти, обще­ствен­ных объ­еди­не­ний», – ска­зал Кады­ров.

По его сло­вам, «в усло­ви­ях санк­ций со сто­ро­ны Запа­да вопро­сы про­ти­во­дей­ствия экс­тре­миз­му и тер­ро­риз­му, укреп­ле­ния меж­на­ци­о­наль­но­го мира и согла­сия, един­ства всех наро­дов Рос­сии при­об­ре­та­ют осо­бое зна­че­ние».

Кады­ров отме­тил, что на форум «Рос­сий­ский Кав­каз» выне­се­на исклю­чи­тель­но важ­ная тема – ста­биль­но­сть обще­ствен­но-поли­ти­че­ской и соци­аль­но-эко­но­ми­че­ской ситу­а­ции на южных рубе­жах Рос­сии, что явля­ет­ся важ­ным фак­то­ром сохра­не­ния без­опас­но­сти и целост­но­сти госу­дар­ства.