В Рязанской области состоится V историко-фольклорный фестиваль «Слава Добрыни»

По инфор­ма­ции мини­стер­ства куль­ту­ры и туриз­ма Рязан­ской обла­сти, 20 авгу­ста на тер­ри­то­рии Шилов­ско­го муни­ци­паль­но­го рай­о­на состо­ит­ся V исто­ри­ко-фольк­лор­ный фести­валь «Сла­ва Доб­ры­ни».
Фести­валь прой­дет на бере­гу реки Оки в посел­ке При­бреж­ный, где уста­нов­ле­на сте­ла рус­ско­му бога­ты­рю, герою мно­гих былин и ска­за­ний Доб­ры­не Ники­ти­чу Ряза­ни­чу Злат Пояс.
В рам­ках празд­ни­ка состо­ит­ся теат­ра­ли­зо­ван­ное пред­став­ле­ние по моти­вам рус­ских былин «За Свя­тую Русь», пока­за­тель­ные выступ­ле­ния клу­бов исто­ри­че­ской рекон­струк­ции, твор­че­ских кол­лек­ти­вов Рязан­ской обла­сти. Гости фести­ва­ля смо­гут при­нять уча­стие в мастер-клас­сах по гон­чар­но­му и куз­неч­но­му делу, кру­же­во- и лозо­пле­те­нию, резь­бы по дере­ву, тка­че­ству. Кро­ме того, участ­ни­кам пред­ло­жат про­де­гу­сти­ро­вать раз­но­об­раз­ные искон­но рус­ские блю­да, рецеп­ты кото­рых шилов­цы береж­но хра­нят и пере­да­ют из поко­ле­ния в поко­ле­ние. Будет рабо­тать боль­шая ярмар­ка деко­ра­тив­но-при­клад­но­го и худо­же­ствен­но­го твор­че­ства, где народ­ные умель­цы пред­ста­вят свои изде­лия, орга­ни­зо­ва­ны дру­гие интер­ак­тив­ные и игро­вые пло­щад­ки. Состо­ит­ся кон­курс на самый вкус­ный квас, прой­дет обзор­ная экс­кур­сия по посел­ку Шило­во «Город слав­ных потом­ков Доб­ры­ни». Завер­шит­ся фести­валь боль­шим кон­цер­том с уча­сти­ем  попу­ляр­ных фольк­лор­ных кол­лек­ти­вов Рос­сии и фай­ер-шоу теат­ра огня «Flame ART». Нача­ло меро­при­я­тий в 14.00.