Шойгу: операция в Сирии близится к завершению

Министр обороны РФ Сергей Шойгу © Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАССМинистр обороны РФ Сергей Шойгу © Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Глава российского оборонного ведомства в ходе встречи со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом подчеркнул необходимость обсуждения перспектив дальнейшего развития ситуации в регионе

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 октяб­ря. /ТАСС/
Опе­ра­ция в Сирии идет к завер­ше­нию, в свя­зи с чем есть несколь­ко вопро­сов, кото­рые тре­бу­ют сроч­но­го реше­ния, заявил мини­стр обо­ро­ны РФ гене­рал армии Сер­гей Шой­гу в поне­дель­ник в Тель-Ави­ве в ходе встре­чи с изра­иль­ским кол­ле­гой Ави­гдо­ром Либер­ма­ном.

Он отме­тил, что вопро­сов нако­пи­лось мно­го и сего­дня будет что обсу­дить. «Поми­мо вопро­сов наше­го воен­но­го и воен­но-тех­ни­че­ско­го сотруд­ни­че­ства, конеч­но, глав­ным и основ­ным явля­ет­ся вопрос, свя­зан­ный с борь­бой с тер­ро­риз­мом и с ситу­а­ци­ей в реги­о­не», – пояс­нил мини­стр.

Гла­ва Мино­бо­ро­ны РФ пред­ло­жил обсу­дить ряд вопро­сов, каса­ю­щих­ся ситу­а­ции на Ближ­нем Восто­ке. «В усло­ви­ях уси­ле­ния тер­ро­ри­сти­че­ской актив­но­сти в мире тре­бу­ет­ся спло­чен­но­сть меж­ду­на­род­но­го сооб­ще­ства в борь­бе с этим злом», – ска­зал он, выра­зив уве­рен­но­сть, что пере­го­во­ры «помо­гут луч­ше понять друг дру­га и будут спо­соб­ство­вать укреп­ле­нию дру­же­ствен­ных отно­ше­ний меж­ду воору­жен­ны­ми сила­ми Рос­сии и Изра­и­ля».

Мини­стр обо­ро­ны Рос­сии побла­го­да­рил изра­иль­ско­го кол­ле­гу за лич­ное уча­стие в VI Мос­ков­ской кон­фе­рен­ции по меж­ду­на­род­ной без­опас­но­сти, про­шед­шей 26–27 апре­ля, а так­же состо­яв­ший­ся на ее «полях» кон­струк­тив­ный диа­лог по акту­аль­ным вопро­сам реги­о­наль­ной без­опас­но­сти.

«Наде­ем­ся уви­деть вас на оче­ред­ной Мос­ков­ской кон­фе­рен­ции, кото­рую будем про­во­дить в апре­ле 2018 года. Обя­за­тель­но напра­вим вам при­гла­ше­ние», – пообе­щал Шой­гу.

По его оцен­ке, Мос­ков­ская кон­фе­рен­ция ста­ла тра­ди­ци­он­ной пло­щад­кой, «поз­во­ля­ю­щей вести откро­вен­ный обмен мне­ни­я­ми по широ­ко­му кру­гу меж­ду­на­род­ных про­блем».