Володин подтвердил свой тезис о том, что «нет Путина – нет России»

Такое заявление спикер Госдумы сделал на закрытом заседании клуба «Валдай», сообщил один из участников встречи

СОЧИ, 18 октяб­ря. /ТАСС/
Пред­се­да­тель Гос­ду­мы Вяче­слав Воло­дин на закры­том засе­да­нии меж­ду­на­род­но­го дис­кус­си­он­но­го клу­ба «Вал­дай» под­твер­дил свой тезис 2014 года о том, что пока «есть [пре­зи­дент РФ Вла­ди­мир] Путин – есть Рос­сия, нет Пути­на – нет Рос­сии».

«Был вопрос [Воло­ди­ну]: три года назад вы ска­за­ли, что нет – Пути­на нет Рос­сии», – рас­ска­зал жур­на­ли­стам один из участ­ни­ков встре­чи. «На это он ска­зал: если вы за мной три года повто­ря­е­те эти сло­ва, три года про это дума­е­те, то мы еди­но­мыш­лен­ни­ки. Но в отли­чие от вас я не стес­ня­юсь это гово­рить», – при­вел собе­сед­ник сло­ва Воло­ди­на.

В октяб­ре 2014 года на закры­той встре­че с участ­ни­ка­ми «Вал­дай­ско­го клу­ба» в Сочи Воло­дин заявил, что рос­си­я­не вос­при­ни­ма­ют ата­ки на пре­зи­ден­та как ата­ки на свою стра­ну и лич­но на себя, поэто­му санк­ции в отно­ше­нии РФ не рас­ко­лют и не демо­ра­ли­зу­ют стра­ну, как рас­счи­ты­ва­ли неко­то­рые.

Осо­бый резо­нанс имел тезис Воло­ди­на, кото­рый, по его мне­нию, наи­бо­лее чет­ко отра­жа­ет сего­дняш­нее состо­я­ние РФ и ее граж­дан, – что пока «есть Путин – есть Рос­сия, нет Пути­на – нет Рос­сии».