Путин встретился с новыми и бывшими губернаторами регионов

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

За год президент поменял губернаторов в 14 регионах страны

МОСКВА, 27 декаб­ря. /ТАСС/
Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин в сре­ду встре­тил­ся с избран­ны­ми 10 сен­тяб­ря 2017 года выс­ши­ми долж­ност­ны­ми лица­ми и врио выс­ших долж­ност­ных лиц субъ­ек­тов Феде­ра­ции, а так­же вышед­ших в отстав­ку руко­во­ди­те­лей в этих субъ­ек­тах, обсу­див с ними необ­хо­ди­мо­сть пре­ем­ствен­но­сти в рабо­те.

«Мы нико­гда не соби­ра­лись так, но подоб­ная встре­ча име­ет смысл. Это, во-пер­вых, демон­стра­ция пре­ем­ствен­но­сти. Новые руко­во­ди­те­ли могут опи­рать­ся и раз­ви­вать все те дости­же­ния, кото­рые были до них», – ска­зал он.

Путин отме­тил, что один из быв­ших руко­во­ди­те­лей субъ­ек­тов как-то отме­тил, что он не будет вме­ши­вать­ся в дела сво­е­го пре­ем­ни­ка. С одной сто­ро­ны, отме­тил пре­зи­дент, «это хоро­шо, так как ново­из­бран­ный руко­во­ди­тель несет всю ответ­ствен­но­сть за свою рабо­ту, но в то же вре­мя он дол­жен иметь воз­мож­но­сть опи­рать­ся на то, что сде­ла­но, и на опыт пред­ше­ствен­ни­ков».

«Я уве­рен, – про­дол­жал пре­зи­дент, – что будет пре­ем­ствен­но­сть по этим важ­ным направ­ле­ни­ям, по кото­рым было в реги­о­нах нема­ло сде­ла­но». Он отме­тил, что «выра­жа­ет надеж­ду на пре­ем­ствен­но­сть успе­хов новых руко­во­ди­те­лей».

В нача­ле года Путин про­вел кад­ро­вые пере­ста­нов­ки в ряде реги­о­нов. В част­но­сти, сме­ни­лись руко­во­ди­те­ли Буря­тии, Каре­лии, Перм­ско­го края, Нов­го­род­ской и Рязан­ской обла­стей. Позд­нее, осе­нью это­го года рота­ция губер­на­тор­ско­го кор­пу­са про­дол­жи­лась. Новые гла­вы при­шли в Даге­стан, Ново­си­бир­скую, Ива­нов­скую, Омскую, Орлов­скую, Ниже­го­род­скую обла­сти, Ненец­кий авто­ном­ный округ, При­мор­ский и Крас­но­яр­скй края.

2 нояб­ря Путин при­нял ряд быв­ших руко­во­ди­те­лей, побла­го­да­рил за рабо­ту и выра­зил надеж­ду на то, что их опыт будет успеш­но при­ме­нен на новых направ­ле­ни­ях рабо­ты. Тогда же гла­ва госу­дар­ства при­гла­сил экс-губер­на­то­ров на ново­год­ний при­ем в Крем­ль.