Спасибо США за это!

Спасибо США за это!Спасибо США за это!

Всеобщее поругание США в России практически тотально. Так вот – давайте прекратим. Предлагаю хвалить. Есть за что.

@netesov

Вот поче­му Путин не руга­ет? Да пото­му, что США на сла­ву потру­ди­лись на Пути­на и Рос­сию. Про­сто об этом не при­ня­то гром­ко гово­рить. Одна­ко, чита­те­ли это­го бло­га име­ют пра­во знать прав­ду.

Так под­нять авто­ри­тет пре­зи­ден­та ник­то боль­ше не мог. А США – смо­гли. Они объ­яви­ли изо­ля­цию, назна­чи­ли вра­гом и при­ня­лись искать офф­шо­ры, акти­вы, нака­зы­вать дру­зей… До сих пор ищут и нака­зы­ва­ют. И всем, кто сооб­ра­жа­ет, ста­ло понят­но, что Пути­ну не страш­но – либо нече­го забрать у него, либо инте­ре­сы Рос­сии важ­нее лич­ных. И то, и дру­гое – нам под­хо­дит. Пожа­луй, бес­цен­ный пода­рок всей Рос­сии. Может и не хоте­ли, но так полу­чи­лось. И тепе­рь ни одна нация в мире не может верить сво­е­му лиде­ру так, как можем верить мы. Спа­си­бо США за это!

За Украину

Очень свое­вре­мен­ная при­вив­ка для само­го стой­ко­го имму­ни­те­та к виру­сам раз­но­цвет­ных госу­дар­ствен­ных пере­во­ро­тов и заказ­ных рево­лю­ций. Каче­ствен­ная поли­ти­че­ская вак­ци­на­ция в мас­шта­бе стра­ны. Самое убе­ди­тель­ное раз­вен­ча­ние либе­раль­но­го кол­ла­бо­ра­ци­о­низ­ма. Кому ещё инте­ре­сен Наваль­ный? Явлин­ский? Гай­дар? Гоз­ман? Кто пом­нит Касья­но­ва, Шен­де­ро­ви­ча, Быко­ва, Биль­жо? Радио «Эхо Моск­вы» пре­вра­ти­лось в радио «Пшик» для мар­ги­на­лов, а вче­раш­ние обли­чи­те­ли и раз­об­ла­чи­те­ли – в наску­чив­шие, поло­ман­ные и уже нелю­би­мые игруш­ки. Мы все повзрос­ле­ли, мно­гие поум­не­ли. И даже тем, кто оши­бал­ся, уже совсем неохо­та шлять­ся по вся­ким мар­шам с дурац­ки­ми лен­точ­ка­ми, шари­ка­ми, кастрю­ля­ми…

Так США отпра­ви­ли Крым на роди­ну, откры­ва­ют людям гла­за. Побла­го­да­рим же США за это!

За санкции

Не пни они нас санк­ци­я­ми, так бы даль­ше и руши­ли свою эко­но­ми­ку под ста­рые пес­ни о рыноч­ных прин­ци­пах и оди­на­ко­вых для всех пра­ви­лах все­мир­ной тор­гов­ли. США бук­валь­но рас­тол­ка­ли Рос­сию, что­бы мы заше­ве­ли­лись.

Так нам и рас­ска­за­ли, что в миро­вой эко­но­ми­ке есть толь­ко одно пра­ви­ло – каж­дый за себя, а пра­ви­ла толь­ко для сла­бых. Ну и не молод­цы ли?

За всё подряд

Забра­ли дипло­ма­ти­че­скую соб­ствен­но­сть?  Ещё раз пре­ду­пре­ди­ли о сво­ем веро­лом­стве и непред­ска­зу­е­мо­сти – мол, вы нам, пожа­луй­ста, нико­гда не верь­те, будь­те с нами поосто­рож­нее. Опять же при­гла­ше­ние поду­мать, как сде­лать США тоже боль­но.

Пере­вра­ли всё про Сирию? Так и тут надо бла­го­да­рить – за напо­ми­на­ние о сво­ей аме­ри­кан­ской лжи­во­сти и нездо­ро­вом тще­сла­вии.

Будут кош­ма­рить оли­гар­хов? Дав­но пора, а то мы сами не все­гда со все­ми справ­ля­ем­ся.

Ещё санк­ции? Опять – санк­ции? Отлич­но – ещё мень­ше иллю­зий, боль­ше наци­о­наль­ной эко­но­ми­ки. Ну и самое важ­ное – тем боль­ше санк­ций – тем мень­ше рыча­гов дав­ле­ния на Рос­сию. С каж­дой новой санк­ци­ей Рос­сия ста­но­вит­ся для США всё менее пред­ска­зу­е­мой. Тем часто и силь­ны были.

Без­об­ра­зия, кото­рые при­ду­мы­ва­ют в Вашинг­то­не, идут Рос­сии толь­ко на поль­зу. Так что на заслу­жен­ное доб­рое сло­во в адрес США нече­го ску­пить­ся.

Поже­ла­ем же успе­хов США в слу­же­нии вели­чию Рос­сии!