Они испугались. Жесточайше.

А знаете, почему на нас сейчас пошла такая атака?

novo24.ru

Поче­му сле­ду­ет вброс за вбро­сом, ложь на лжи?

Поче­му все­ми сила­ми пыта­ют­ся рас­ка­чать ста­биль­но­сть в нашей стра­не? При­чем и сна­ру­жи, и изнут­ри?

Да пото­му что «они», наши вра­ги, в один пре­крас­ный момент испу­га­лись. Они недо­оце­ни­ли нас, они про­спа­ли…

Испу­га­лись «они» не толь­ко воз­вра­ще­ния Кры­ма, не толь­ко нашей помо­щи Сирии, не толь­ко воз­рож­де­ния нашей армии.

Мы не толь­ко «агрес­со­ры», агрес­сию кото­рых они никак не могут дока­зать. Мы не толь­ко «страш­ная импе­рия» , кото­рая очень хочет всех вклю­чить в себя.

Нет. Они испу­га­лись в боль­шей сте­пе­ни дру­го­го. Куда более важ­но­го.

Мы для них ста­ли гораз­до хуже…

Мы нача­ли напо­ми­нать чело­ве­че­ству о его мечте. Кото­рая выше мате­ри­аль­но­го! Кото­рая идет даль­ше, чем хоро­шо кушать, иметь маши­ну и иметь самый новый теле­фон или план­шет.

После Кры­ма мы нача­ли неза­мет­но воз­вра­щать­ся к поня­ти­ям, что вкус­но и сыто жить – это не глав­ное в жиз­ни. Что «звез­ды» важ­нее кол­ба­сы. Что… мож­но в дет­стве сно­ва хотеть быть кос­мо­нав­том, а не мене­дже­ром. Что есть свя­тые даты! Что мы спо­соб­ны создать Бес­смерт­ный Полк, в кото­ром участ­ву­ют не толь­ко ста­ри­ки-вете­ра­ны, но и дети.

Что Рос­сия рож­де­на для чего-то боль­шо­го, вели­ко­го…

Они испу­га­лись. Жесто­чай­ше.

И кину­ли все силы, что­бы раз­ру­шить нас имен­но в чело­ве­че­ском пла­не.

И вот про­изо­шло то, что мы сей­час с ужа­сом наблю­да­ем…

И в соц­се­тях, и в так назы­ва­е­мых СМИ. Имен­но так назы­ва­е­мых, посколь­ку насто­я­щих жур­на­ли­стов и серьез­ных изда­ний оста­лись еди­ни­цы! Да и их пере­ста­ют читать. Труд­но, неин­те­рес­но, напря­гать­ся надо.

Тупые демо­ти­ва­то­ры и непро­ве­рен­ные, бью­щие в гла­за фей­ки посте­пен­но пере­ня­ли штур­вал в соц­се­те­вых мас­сах.

Нас сно­ва пыта­ют­ся совра­тить при­ми­тив­ным «доро­ги, мага­зи­ны и пен­сии» и все­ми сила­ми рас­ка­чать стра­ну.

Так логич­но же!

Неста­биль­ной стра­ной лег­че управ­лять, лег­че под­са­дить ее сно­ва на все воз­мож­ные и не воз­мож­ные кре­ди­ты, а, может, и купить с потро­ха­ми, как это про­изо­шло на Укра­и­не. А народ сно­ва пре­вра­тить в жвач­ное живот­ное, упо­до­бить его иде­а­лу «евро­пей­ско­го, циви­ли­зо­ван­но­го чело­ве­ка».

В послед­нее вре­мя, гля­дя на опре­де­ленн­ный пла­ст людей, осо­бен­но в соц­се­тях, я вспо­ми­наю сказ­ку «Снеж­ная Коро­ле­ва».

Но, блин, это ж какое огро­мен­ное зер­ка­ло долж­но было грох­нуть­ся! И сколь­ко оскол­ков раз­ле­теть­ся и засы­пать гла­за людей…

И вот мы видим резуль­тат. Все розы у них урод­ли­вые, все бабуш­ки ста­рые и смор­щен­ные, все вокруг чер­ное и злое, а хоро­ше­го вооб­ще ниче­го нет и не будет.

И вот сидят они, тря­сут­ся над соби­ра­ни­ем гряз­ных льди­нок и с остер­ве­не­ни­ем пыта­ют­ся сло­жить сло­во «БОЛОТО». И посте­пен­но погря­за­ют душой в этом боло­те. Увя­зая все глуб­же и глуб­же.

Так удоб­но ведь… Когда все вокруг «сво­ло­чи» и «все пло­хо» , зачем вооб­ще пытать­ся что-то делать? Это «все вокруг воры» сни­ма­ет с чело­ве­ка соб­ствен­ную ответ­ствен­но­сть и погру­жа­ет его в состо­я­ние пас­сив­но­сти… А в худ­шем слу­чае в состо­я­ние насла­жде­ния от ста­ту­са «жерт­вы».

А ведь Герд сей­час не так мно­го. На всех не напа­сешь­ся горя­чих сер­дец и леген­дар­но­го «снип-снап-снур­ре, всё закон­чит­ся хоро­шо»… Да и не пус­ка­ют «доб­рых дево­чек» и «вол­шеб­ни­ков» на широ­кую пуб­ли­ку. Давят так, как нико­гда не дави­ли.

Погру­зить людей в это мен­таль­ное боло­то – это имен­но то, чего хотят достиг­нуть наши недоб­ро­же­ла­те­ли.

Совра­тить нас с того опас­но­го для «них» пути, кото­рый мы нача­ли несколь­ко лет назад…

Так не дай­те им это­го сде­лать. Выры­вай­тесь из это­го боло­та. Не веди­тесь на при­ми­тив­ную, эмо­ци­о­наль­ную рас­кач­ку. Про­ве­ряй­те инфор­ма­цию, читай­те даль­ше заго­лов­ков и кар­ти­нок. Не веди­тесь на удоч­ку «пен­сии и доро­ги, воры и гады»…

Мы выше! Мы долж­ны быть выше!

И мы обя­за­ны дер­жать план­ку «звезд». Даже, если в нашем госу­дар­стве не все в поряд­ке. Поду­май­те, вспом­ни­те, сколь­ко его раз­ру­ша­ли. Да и сколь­ко сил, сред­ств и энер­гии бро­ше­но сей­час на его раз­ру­ше­ние.

Не дай­те им выиг­рать сно­ва.

Мож­но пытать­ся улуч­шать стра­ну, мож­но кон­струк­тив­но кри­ти­ко­вать.

Не толь­ко мож­но, но и нуж­но!

Но имен­но спо­кой­но и кон­струк­тив­но. А не по прин­ци­пу «раз­ру­шим до осно­ва­ния, а затем…». Не будет ново­го, пре­крас­но­го мира. А будут облом­ки и фарш. Исто­рия отчет­ли­во нам это пока­за­ла. И дале­ко не один раз.

Не забы­вай­те, насколь­ко хруп­ка сей­час обста­нов­ка и сна­ру­жи, и внут­ри.

И нико­гда не забы­вай­те, мы рож­де­ны для вели­ко­го. Для звезд…

А эти «звез­ды» – это скры­тая и забы­тая меч­та наших вра­гов. О кото­рой они толь­ко меч­тать и могут, но кото­рой им нико­гда не достиг­нуть.

Мен­таль­но­сть не та, Душа не та.

Мы силь­нее. И мы все рав­но побе­дим. Я верю. Нет, я знаю…

Жан­на Таль.