Зюганов: участие Собчак в выборах президента превращает их в посмешище

Лидер КПРФ напомнил, что ранее телеведущая назвала Россию «страной генетического отребья»

МОСКВА, 23 октяб­ря. /ТАСС/

Пред­се­да­тель цен­траль­но­го коми­те­та (ЦК) КПРФ Ген­на­дий Зюга­нов, высту­пая в поне­дель­ник на пресс-кон­фе­рен­ции в ТАСС, заявил, что уча­стие в пре­зи­дент­ских выбо­рах теле­ве­ду­щей Ксе­нии Соб­чак пре­вра­ща­ет изби­ра­тель­ную кам­па­нию в посме­ши­ще.

«Неко­то­рые полит­тех­но­ло­ги, а точ­нее полит­сан­тех­ни­ки, реши­ли таким обра­зом под­нять явку. Ниче­го не полу­чит­ся, нор­маль­ный чело­век, про­чи­тав и зная реаль­ную кар­ти­ну, ска­жет: «Ну что вы мне пред­ла­га­е­те в этом зоо­пар­ке [участ­во­вать] <…> Не надо пре­вра­щать оче­ред­ные выбо­ры в посме­ши­ще», – ска­зал он.

Отве­чая на вопрос об уча­стии КПРФ в пре­зи­дент­ской кам­па­нии, лидер ком­пар­тии в оче­ред­ной раз под­черк­нул, что реше­ние будет озву­че­но в декабре, когда Совет Феде­ра­ции назна­чит выбо­ры. «Мы счи­та­ем, что пре­зи­дент­ские выбо­ры – это смотр сил и одно­вре­мен­но воз­мож­но­стей раз­лич­ных поли­ти­че­ских сил <…> Но для того, что­бы кам­па­ния была пол­но­цен­ной, нуж­но эле­мен­тар­ное сопер­ни­че­ство команд и про­грамм», – под­черк­нул Зюга­нов.

18 октяб­ря Соб­чак объ­яви­ла о выдви­же­нии сво­ей кан­ди­да­ту­ры на пост пре­зи­ден­та Рос­сий­ской Феде­ра­ции на выбо­рах 2018 года. Она при­зва­ла рас­смат­ри­вать свою кан­ди­да­ту­ру как вари­ант «Про­тив всех» и при­гла­си­ла все поли­ти­че­ские силы таким обра­зом предъ­яв­лять пре­тен­зии к дей­ству­ю­щей вла­сти.

Выбо­ры пре­зи­ден­та прой­дут в мар­те 2018 года.