Путин призвал довести до 50% объем продукции гражданского назначения на предприятиях ОПК

Глава государства также отметил, что нужно завоевывать зарубежные рынки

МОСКВА, 14 декаб­ря. /ТАСС/

Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин при­звал дове­сти до 50% объ­ем про­дук­ции граж­дан­ско­го назна­че­ния на обо­рон­ных пред­при­я­ти­ях стра­ны и заво­е­вы­вать зару­беж­ные рын­ки.

Вече­ром в чет­верг гла­ва госу­дар­ства в Госу­дар­ствен­ном Крем­лев­ском двор­це встре­тил­ся с пред­ста­ви­те­ля­ми воен­но-про­мыш­лен­но­го ком­плек­са СССР и руко­во­ди­те­ля­ми обо­рон­ных пред­при­я­тий стра­ны.

«Очень важ­но настра­и­вать­ся и рабо­тать над тем, что­бы, как мы и пла­ни­ро­ва­ли, не менее 50% выпус­ка­е­мой про­дук­ции была про­дук­ция граж­дан­ско­го и двой­но­го назна­че­ния», – ска­зал пре­зи­дент.

Он так­же при­звал «по мак­си­му­му исполь­зо­вать и те воз­мож­но­сти, кото­рые дает пере­осна­ще­ние пред­при­я­тий обо­рон­но-про­мыш­лен­но­го ком­плек­са».

«Вло­же­ны нема­лые день­ги на этот счет – 3 трлн руб­лей. И это все долж­но идти не толь­ко на под­дер­жа­ние обо­ро­но­спо­соб­но­сти, но и на то, что­бы заво­е­вы­вать внут­рен­ний, наш соб­ствен­ный рынок и зару­беж­ные рын­ки высо­ко­тех­но­ло­гич­ной про­дук­ци­ей граж­дан­ско­го назна­че­ния», – ска­зал Путин.

Мини­стр обще­го маши­но­стро­е­ния СССР (1983−1988 годы) Олег Бакла­нов от лица вете­ра­нов отрас­ли пода­рил пре­зи­ден­ту свою кни­гу «Кос­мос – моя судь­ба». Путин пообе­щал вни­ма­тель­но ее изу­чить.