Семь досуговых центров по федеральной программе построят в калининградских поселках

В правительстве региона уточнили, что строительство досуговых центров будет вестись по госпрограмме РФ «Развитие культуры и туризма» в семи поселках

КАЛИНИНГРАД, 17 декаб­ря. /ТАСС/
Новые досу­го­вые цен­тры будут постро­е­ны в семи посел­ках Кали­нин­град­ской обла­сти по гос­про­грам­ме РФ «Раз­ви­тие куль­ту­ры и туриз­ма», сооб­щил жур­на­ли­стам губер­на­тор реги­о­на Антон Али­ха­нов в вос­кре­се­нье после встре­чи с зам­ми­ни­стра куль­ту­ры РФ Оле­гом Рыж­ко­вым.

«Мы обсу­ди­ли весь спек­тр объ­ек­тов: поми­мо феде­раль­ных объ­ек­тов, кото­рые нас, несо­мнен­но, тоже всех вол­ну­ют, … мы гово­ри­ли о про­грам­ме, кото­рая каса­ет­ся стро­и­тель­ства новых домов куль­ту­ры в Кали­нин­град­ской обла­сти. В сле­ду­ю­щем году четы­ре [объ­ек­та] и три в 2019 году будут софи­нан­си­ро­вать­ся мини­стер­ством [куль­ту­ры РФ]», – ска­зал Али­ха­нов.

В пра­ви­тель­стве реги­о­на уточ­ни­ли, что стро­и­тель­ство досу­го­вых цен­тров будет вестись по гос­про­грам­ме РФ «Раз­ви­тие куль­ту­ры и туриз­ма» в семи посел­ках.

«Про­ек­том рас­пре­де­ле­ния суб­си­дий на под­держ­ку отрас­ли куль­ту­ры на 2018–2020 годы в рам­ках госу­дар­ствен­ной про­грам­мы РФ «Раз­ви­тие куль­ту­ры и туриз­ма» преду­смот­ре­но в 2018 году выде­ле­ние суб­си­дии бюд­же­ту Кали­нин­град­ской обла­сти на созда­ние и модер­ни­за­цию учре­жде­ний куль­тур­но-досу­го­во­го типа в сель­ской мест­но­сти в объ­е­ме 55 млн руб­лей», – отме­ти­ли в пресс-служ­бе.

Для завер­ше­ния стро­и­тель­ства в 2019 году финан­си­ро­ва­ние феде­раль­но­го бюд­же­та соста­вит почти 43 мил­ли­о­на руб­лей. Из област­ной каз­ны напра­вят 16,5 млн руб­лей в сле­ду­ю­щем году и почти 13 млн в 2019 году.

В насто­я­щее вре­мя адми­ни­стра­ции муни­ци­па­ли­те­тов фор­ми­ру­ют земель­ные участ­ки, после чего про­ект­ная доку­мен­та­ция долж­на будет прой­ти гос­экс­пер­ти­зу. Затем опре­де­лят под­ряд­чи­ков.