Большие мосты Петербурга через Неву украсили художественной подсветкой к Новому году

Большие мосты Петербурга через Неву украсили художественной подсветкой к Новому годуБольшие мосты Петербурга через Неву украсили художественной подсветкой к Новому году

Стационарной подсветкой оборудовали семь разводных мостов через реку

Рабо­ты по созда­нию све­то­ди­од­ной под­свет­ки Воло­дар­ско­го моста завер­ши­ли в Север­ной сто­ли­це. Таким обра­зом все боль­шие мосты через Неву в чер­те горо­да полу­чи­ли укра­ше­ние в виде худо­же­ствен­ной иллю­ми­на­ции, сооб­щи­ла в сре­ду пресс-служ­ба петер­бург­ско­го пред­при­я­тия «Ленс­вет».

«Пяти­про­лет­ное метал­ли­че­ское соору­же­ние, рас­по­ло­жен­ное в ство­ре Ива­нов­ской и Народ­ной улиц, <…> посре­ди­не под­све­чи­ва­ют 290 све­то­ди­од­ных про­жек­то­ров», – гово­рит­ся в сооб­ще­нии.

Как уточ­ни­ли ТАСС в «Ленс­ве­те», ста­ци­о­нар­ной архи­тек­тур­но-худо­же­ствен­ной под­свет­кой в Петер­бур­ге обо­ру­до­ва­ны семь раз­вод­ных мостов через Неву.

В этом году к ново­год­ним празд­ни­кам на Двор­цо­вом, Тро­иц­ком, Пер­вом Инже­нер­ном и Пер­вом Садо­вом, а так­же Пан­те­лей­мо­нов­ском и Ниж­нем Лебя­жьем мостах заме­не­ны укра­ше­ния. Ново­год­няя иллю­ми­на­ция на этих объ­ек­тах, а так­же на боль­шин­стве улиц и пло­ща­дей Петер­бур­га появи­лась к 1 декаб­ря. По дан­ным коми­те­та по энер­ге­ти­ке и инже­нер­но­му обес­пе­че­нию, все­го было уста­нов­ле­но око­ло 6,8 тыс. укра­ше­ний, в их числе – ска­зоч­ные дере­вья, све­то­вые арки, объ­ем­ные кон­струк­ции в виде шаров, фон­та­нов и др.

«Зим­нее све­то­вое оформ­ле­ние Санкт-Петер­бур­га в вечер­нее вре­мя – это все­гда зре­лищ­ная и дина­мич­ная деко­ра­ция, кото­рая пре­вра­ща­ет повсе­днев­ный облик горо­да на Неве в запо­ми­на­ю­щу­ю­ся сказ­ку», – под­черк­ну­ли в коми­те­те. Пла­ни­ру­ет­ся, что боль­шин­ство ново­год­них укра­ше­ний будет созда­вать празд­нич­ное настро­е­ние до 15 янва­ря 2018 года.