Опровержение наглой клеветы про “сталинские репрессии”

Опровержение наглой клеветы про “сталинские репрессии”Опровержение наглой клеветы про “сталинские репрессии”

При Горбачеве в наши умы была вбита наглая клевета про “сталинские репрессии”, выдуманная православным антисоветчиком Солженицыным – якобы “кровавый тиран” Сталин убил 100 миллионов “лучших сынов отечества”. И ведь миллионы людей в этом поверили, ибо чем наглее и невероятнее ложь, тем легче дураки в нее верят – это отметил еще фашист Геббельс и это взял на вооружение лжец Солженицын.

ПРОЗА.ру
Устин Чащи­хин

ОПРОВЕРЖЕНИЕ 1. Где ске­ле­ты 100 мил­ли­о­нов жертв? Без их демон­стра­ции кри­ти­ка Ста­ли­на лже­цом Сол­же­ни­цы­ным заве­до­мо анти­на­уч­на. Так­же, как и заве­до­мо анти­на­уч­но гово­рить о боге без его демон­стра­ции пуб­ли­ке. С таким же успе­хом любой тер­ро­ри­ст из Гуан­та­на­мо и вооб­ще кто угод­но может напи­сать кни­гу “Лаге­ря Гуан­та­на­мо” и в ней, поми­мо откро­ве­ний десят­ка сидев­ших там тер­ро­ри­стов, без­до­ка­за­тель­но заявить: “Каж­дый пре­зи­дент США уби­вал по 300 мил­ли­о­нов аме­ри­кан­цев и выпи­вал их кро­вь на зав­трак, обед и ужин” и в каче­стве “дока­за­тель­ства” отрас­тить боро­ду, наце­пить кре­ст и выта­ра­щить гла­за! А потом авто­ру кни­ги выдать Нобе­лев­скую пре­мию по лите­ра­ту­ре.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ 2. Соглас­но пере­пи­си насе­ле­ния Рос­сий­ской импе­рии 1897 года, ее насе­ле­ние, вклю­чая Поль­шу и Фин­лян­дию, состав­ля­ло все­го 125 мил­ли­о­нов чело­век. Потом про­изо­шли три вой­ны (рус­ско-япон­ская вой­на 1905 г, Пер­вая миро­вая вой­на 1914–1917, граж­дан­ская вой­на 1918–1922), три рево­лю­ции (1905−1907, фев­раль и октябрь 1917) и даже отде­ле­ние Поль­ши и Фин­лян­дии в 1918 г. Если из этих 125 мил­ли­о­нов выче­сть все эти люд­ские поте­ри (око­ло 13 млн чел на 3 вой­нах, поряд­ка 15 млн чел – тогдаш­нее насе­ле­ние Поль­ши и Фин­лян­дии), уче­сть голод и болез­ни, да еще и выду­ман­ные Сол­же­ни­цы­ным 100 мил­ли­о­нов яко­бы уби­тых Ста­ли­ным, то полу­ча­ет­ся, что насе­ле­ние СССР было бы рав­но НУЛЮ! Кому же тогда про­иг­ра­ла объ­еди­нен­ная Гит­ле­ром Евро­па со сво­им мил­ли­он­ным Вер­мах­том? Кто потом создал вто­рую эко­но­ми­ку мира, инду­стри­аль­ную, ядер­ную и кос­ми­че­скую сверх­дер­жа­ву – СССР? Это про­ти­во­ре­чие дока­зы­ва­ет, что тези­сы пре­ступ­ни­ка Сол­же­ни­цы­на, сидев­ше­го в ГУЛА­Ге, – наг­лая ложь и кле­ве­та.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ 3. Давай­те срав­ним пере­пи­си насе­ле­ния СССР 1926, 1959 и 1989 годов. В 1926 году насе­ле­ние СССР состав­ля­ло 147 мил­ли­о­нов чело­век, а в 1959 году – 209 мил­ли­о­нов чело­век, а в 1989 году – уже 287 мил­ли­о­нов чело­век. Сле­до­ва­тель­но, насе­ле­ние СССР при без­бож­ных ком­му­ни­стах с 1926 по 1989 год ВЫРОСЛО на 140 мил­ли­о­нов чело­век! И это вопре­ки вой­не! Демо­кра­ты в РФ на опы­те дока­за­ли, что они неспо­соб­ны на такие подви­ги без­бож­ни­ков.

При­ро­ст насе­ле­ния при Ста­ли­не соста­вил 88 мил­ли­о­нов чело­век.

На пери­од меж­ду пере­пи­ся­ми 1926 и 1959 годов при­хо­дит­ся при­мер­но вре­мя прав­ле­ния Ста­ли­на (1924−1953). Срав­нив дан­ные пере­пи­сей 1926 и 1959 годов, мы уви­дим, что рост насе­ле­ния СССР при Ста­ли­не соста­вил 209 – 147 = 62 мил­ли­о­на чело­век. При этом поте­ри СССР в Вели­кой Оте­че­ствен­ной вой­не соста­ви­ли око­ло 26 мил­ли­о­нов чело­век. Если их уче­сть, то полу­чит­ся, что раз­ни­ца меж­ду рож­да­е­мо­стью и есте­ствен­ной смерт­но­стью при Ста­ли­не соста­ви­ла 62+26=88 мил­ли­о­нов чело­век! Итак, если бы не вой­на, то при­мер­но за 30 лет прав­ле­ния Ста­ли­на насе­ле­ние СССР ВЫРОСЛО бы почти на 90 мил­ли­о­нов чело­век!

Вот это – огром­ный подвиг ате­из­ма, соци­а­лиз­ма, ком­му­ни­стов и лич­но Ста­ли­на – ста­лин­ской инду­стри­а­ли­за­ции! Этим надо гор­дить­ся. Ста­лин и ста­ли­низм – наша гор­до­сть!

Рост насе­ле­ния при Ста­ли­не – почти по 3 мил­ли­о­на чело­век в год! Так что если бы вме­сто Ель­ци­на и Пути­на нами пра­вил бы Ста­лин или ста­ли­ни­сты, то вме­сто демо­гра­фи­че­ской ката­стро­фы насе­ле­ние нашей стра­ны ВЫРОСЛО бы за эти 24 года на 24×3 = 72 мил­ли­о­на чело­век! И рас­стре­лы каз­но­кра­дов не толь­ко не поме­ша­ли бы это­му росту насе­ле­ния, но напро­тив, помо­гли бы людям раз­мно­жать­ся и зажить счаст­ли­во.

А тепе­рь при­ме­ним при­чин­но-след­ствен­ный ана­лиз этих дан­ных. Колос­саль­ный демо­гра­фи­че­ский рост в СССР – 140 мил­ли­о­нов чело­век – был вызван соци­а­лиз­мом – пла­но­вой эко­но­ми­кой, гаран­ти­ро­ван­ной рабо­той, бес­плат­ны­ми квар­ти­ра­ми, бес­плат­ной меди­ци­ной, бес­плат­ным обра­зо­ва­ни­ем, а так­же отсут­стви­ем недо­стат­ков капи­та­лиз­ма – эко­но­ми­че­ских кри­зи­сов капи­та­лиз­ма, чисто капи­та­ли­сти­че­ской без­ра­бо­ти­цы и чисто капи­та­ли­сти­че­ской инфля­ции. Из-за соци­а­лиз­ма люди име­ли уве­рен­но­сть в зав­траш­нем дне, не боя­лись всту­пать в брак и спо­кой­но созда­вать мно­го­дет­ные семьи, зная на 100%, что они смо­гут про­кор­мить хоть 10 детей и совет­ская власть даст и им и их детям гаран­ти­ро­ван­ную рабо­ту по спе­ци­аль­но­сти, бес­плат­ные квар­ти­ры, бес­плат­ное обра­зо­ва­ние и бес­плат­ную меди­цин­скую помо­щь. Имен­но эти бла­га соци­а­лиз­ма и яви­лись при­чи­ной колос­саль­но­го демо­гра­фи­че­ско­го роста при без­бож­ных ком­му­ни­стах.

А тепе­рь при­ме­ним срав­ни­тель­ный ана­лиз этих дан­ных. Демо­гра­фи­че­ский рост в ате­и­сти­че­ском СССР име­ет смысл срав­нить с демо­гра­фи­че­ской ката­стро­фой, начав­шей­ся в 1991 году в пере­шед­ших на капи­та­лизм, рели­ги­оз­но­сть и демо­кра­тию Рос­сии, Укра­и­не, При­бал­ти­ке и пр., где за 24 года капи­та­ли­сти­че­ско­го и демо­кра­ти­че­ско­го экс­пе­ри­мен­та над наро­дом (без­ра­бо­ти­ца, инфля­ция, кри­зи­сы, пре­ступ­но­сть, кор­руп­ция) насе­ле­ние этих стран сум­мар­но вымер­ло на десят­ки мил­ли­о­нов чело­век. Так кто же кро­ва­вый тиран и дик­та­тор? Ель­цин и вся его коман­да демо­кра­тов, рас­стре­ляв­шие из тан­ков Вер­хов­ный Совет СССР в 1993 году, похо­жи на кро­ва­вых тира­нов? Рус­лан Хас­бу­ла­тов в сво­ей кни­ге “Пре­ступ­ный режим. «Либе­раль­ная тира­ния» Ель­ци­на” как раз и дока­зы­ва­ет, что имен­но Ель­цин и был кро­ва­вым тира­ном и пре­ступ­ни­ком! Вот с этим труд­но поспо­рить! Вот и вопи­те: “Демо­кра­тия и капи­та­лизм – кро­ва­вая тира­ния и при­чи­ны гено­ци­да!”.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ 4. Соглас­но архив­ным дан­ным МВД СССР (доклад­ная запис­ка Хру­ще­ву от МВД), с 1921 по 1953 год было рас­стре­ля­но 642 980 чело­век за контр­ре­во­лю­ци­он­ные пре­ступ­ле­ния, а 2 369 220 чело­век поса­же­но в тюрь­му.

Вот эти числа соот­вет­ству­ют реаль­но­сти – ника­ких 100 мил­ли­о­нов репрес­си­ро­ван­ных не было!

Что­бы не вопить с пеной у рта, а понять по-науч­но­му, мно­го это или мало, надо СРАВНИТЬ эти дан­ные с дан­ны­ми дру­гих стран. Толь­ко в одном 2011 году в тюрь­мах и конц­ла­ге­рях США было 2 266 800 заклю­чен­ных. В СССР при Ста­ли­не рас­стре­ли­ва­ли кор­рум­пи­ро­ван­ных чинов­ни­ков и сего­дня в Китае еже­ме­сяч­но рас­стре­ли­ва­ют десят­ки тысяч кор­рум­пи­ро­ван­ных чинов­ни­ков. И СМИ не сто­нут про “китай­ские репрес­сии”. Для наро­да рас­стре­лы каз­но­кра­дов – хоро­шо.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ 5. Обра­ти­тесь к сво­е­му лич­но­му опы­ту – лич­но­му опы­ту люди боль­ше верят. Опро­си­те сво­их деду­шек и бабу­шек – сколь­ко сре­ди их род­ствен­ни­ков было репрес­си­ро­ва­но при Ста­ли­не и за что кон­крет­но? Задай­те этот вопрос и вете­ра­нам на празд­ни­ке 9 мая – сре­ди них еще есть живые, а так­же попро­си­те сво­их дру­зей и зна­ко­мых, что­бы и они опро­си­ли сво­их деду­шек и бабу­шек на эту тему. Пусть люди поко­па­ют­ся в исто­рии сво­ей семьи и сво­ей стра­ны и узна­ют прав­ду из пер­вых рук. А затем коли­че­ство репрес­си­ро­ван­ных поде­ли­те на коли­че­ство опро­шен­ных и узна­е­те при­мер­ный про­цент. Боль­шин­ство людей и все вете­ра­ны хва­лят Ста­ли­на и счи­та­ют его самым луч­шим пра­ви­те­лем на всю исто­рию нашей стра­ны. А даже если кто-то и ска­жет, что его род­ствен­ни­ка рас­стре­ля­ли при Ста­ли­не – спро­си­те за что кон­крет­но рас­стре­ля­ли. Может быть, за взят­ку рас­стре­ля­ли – так им и надо! Ведь рас­стрел кор­рум­пи­ро­ван­но­го чинов­ни­ка – это не тира­ния, а спра­вед­ли­во­сть. Наобо­рот – когда кор­рум­пи­ро­ван­но­го чинов­ни­ка не рас­стре­ли­ва­ют и даже не уволь­ня­ют, а тем самым дают ему и дру­гим ворам гра­бить народ – вот это и есть тира­ния – бан­дит­ская власть! Напри­мер, сре­ди моих род­ных нет ни одно­го репрес­си­ро­ван­но­го при Ста­ли­не! Пото­му что сре­ди моих род­ных не было взя­точ­ни­ков и каз­но­кра­дов. Более того, моя бабуш­ка, пока была жива, дер­жа­ла на сте­не порт­рет Ста­ли­на и гово­ри­ла “я не верю в бога, я верю в Ста­ли­на”, она отно­си­лась к Ста­ли­ну с глу­бо­чай­шим ува­же­ни­ем.

Тепе­рь отдель­но сто­ит ска­зать про “луч­ших сынов оте­че­ства”. Кто же были эти вра­ги наро­да, эти 642 980 чело­век, рас­стре­лян­ных при Ста­ли­не? Открыв ста­лин­скую Кон­сти­ту­цию 1936 года, мы можем узнать, что в ста­тье 131 вра­га­ми наро­да тогда назы­ва­лись рас­хи­ти­те­ли соци­а­ли­сти­че­ской соб­ствен­но­сти на сред­ства про­из­вод­ства. На совре­мен­ном язы­ке – рей­де­ры и рэке­ти­ры, жули­ки и воры, взя­точ­ни­ки и каз­но­кра­ды, вре­ди­те­ли и бан­ди­ты. Рас­стре­лять этих пара­зи­тов – бла­го­род­ное дело, за кото­рое народ и полю­бил Ста­ли­на. В Китае сего­дня тоже рас­стре­ли­ва­ют кор­рум­пи­ро­ван­ных чинов­ни­ков десят­ка­ми тыся­чей и ник­то поче­му-то не вопит про “китай­ские репрес­сии” и ник­то не назы­ва­ет руко­во­ди­те­лей Китая “кро­ва­вы­ми тира­на­ми”. При Ста­ли­не кор­рум­пи­ро­ван­ных чинов­ни­ков рас­стре­ли­ва­ли при­мер­но так – сего­дня днем чинов­ник украл из бюд­же­та день­ги, а ночью за ним при­е­ха­ли из НКВД и рас­стре­ля­ли – он даже не успел постро­ить себе дво­рец. Ста­ли­низм – луч­ший и про­ве­рен­ный спо­соб уни­что­же­ния кор­руп­ции. А еще при Ста­ли­не рас­стре­ли­ва­ли, напри­мер, пья­ных води­те­лей за рулем. А сего­дня в РФ пья­ные води­те­ли давят людей и, как пра­ви­ло, без­на­ка­зан­ны. Напри­мер, убий­ца Анна Шавен­ко­ва бена­ка­зан­на.

Так что в демо­кра­ти­че­ской РФ есть сво­бо­да уби­вать и воро­вать без­на­ка­зан­но. Поэто­му по срав­не­нию с СССР, РФ – стра­на дика­рей с зако­ном джун­глей, а СССР – по-насто­я­ще­му сво­бод­ная и счаст­ли­вая стра­на с разум­ны­ми и спра­вед­ли­вы­ми зако­на­ми и народ­ной вла­стью. Так что демо­кра­тия и капи­та­лизм – это тира­ния, а соци­а­лизм – это сво­бо­да и спра­вед­ли­во­сть.

А где же луч­шие сыны оте­че­ства? Они жили спо­кой­но, дви­га­ли впе­ред нау­ку и тех­ни­ку и созда­ли вто­рую эко­но­ми­ку мира – СССР. Да, было дело – осно­ва­те­ля кос­мо­нав­ти­ки С.П.Королева окле­ве­та­ли и поса­ди­ли в тюрь­му по сфаль­си­фи­ци­ро­ван­но­му обви­не­нию со сто­ро­ны завист­ни­ка. Но имен­но Ста­лин лич­но осво­бо­дил Коро­ле­ва и дал ему воз­мож­но­сть пер­во­му в мире вырвать­ся в кос­мос. И злоб­ные завист­ни­ки до сих пор есть и в нашей стра­не и в любой дру­гой стра­не и они любят пор­тить жиз­нь дру­гим людям. И такое быва­ет в любой стра­не мира, напри­мер, в США за шле­пок по попе непо­слуш­но­му ребен­ку в вос­пи­та­тель­ных целях мож­но уго­дить за решет­ку, а ребен­ка – в дет­дом. И мно­гие аме­ри­кан­цы сидят в тота­ли­тар­ных аме­ри­кан­ских конц­ла­ге­рях за такие пустя­ки. А осталь­ные роди­те­ли не могут запре­тить детям нар­ко­ти­ки. Вот вам и жерт­вы аме­ри­кан­ских репрес­сий.

ВЫВОДЫ. На фоне тако­го огром­но­го 140-мил­ли­он­но­го демо­гра­фи­че­ско­го роста в СССР заявить о ста мил­ли­о­нах репрес­сий – это гнус­ней­шая наг­лей­шая кле­ве­та Сол­же­ни­цы­на про­тив Ста­ли­на, пла­но­вой эко­но­ми­ки, соци­а­лиз­ма и ате­из­ма. И любой, кто без­дум­но некри­тич­но повто­ря­ет эту кле­ве­ту про­тив Ста­ли­на – либо враг наро­да, либо совер­ша­ет боль­шую ошиб­ку по довер­чи­во­сти.

Кле­ве­та про репрес­сии выду­ма­на Сол­же­ни­цы­ным, веро­ят­но, по при­чи­не его рели­ги­оз­ной нена­ви­сти к ате­и­стам-ком­му­ни­стам.

Мир не видел более наг­ло­го и опас­но­го лже­ца, чем пра­во­слав­ный анти­со­вет­чик Сол­же­ни­цын. Сол­же­ни­цын – раз­ру­ши­тель нашей стра­ны, достой­ный рас­стре­ла. Очень жаль, что Ста­лин не рас­стре­лял Сол­же­ни­цы­на, как соба­ку. Репрес­сии взя­точ­ни­ков и вра­гов наро­да при Ста­ли­не – высо­ко­нрав­ствен­ное, спра­вед­ли­вое и бла­го­род­ное дело.

Кле­ве­та про репрес­сии выду­ма­на Сол­же­ни­цы­ным, веро­ят­но, по при­чи­не его рели­ги­оз­ной нена­ви­сти к ате­и­стам-ком­му­ни­стам и не свя­за­на с реаль­но­стью.

Таким обра­зом, раз­об­ла­чен­ная кле­ве­та про репрес­сии не дает осно­ва­ний назы­вать ате­и­сти­че­ский СССР “импе­ри­ей зла” и при­кле­и­вать ярлы­ки “тира­ния”, “тота­ли­та­ризм”. Судя по демо­гра­фи­че­ско­му росту в СССР и демо­гра­фи­че­ской ката­стро­фе в РФ, Укра­и­не, При­бал­ти­ке и Гер­ма­нии, ярлык “импе­рия зла” боль­ше под­хо­дит капи­та­ли­сти­че­ским демо­кра­ти­че­ским стра­нам, на фоне кото­рых СССР выгля­дит импе­ри­ей добра и разу­ма.