Появилось видео работы бойцов Сил спецопераций ВС РФ в Сирии

Появилось видео работы бойцов Сил спецопераций ВС РФ в СирииПоявилось видео работы бойцов Сил спецопераций ВС РФ в Сирии

Кадры были сделаны съемочной группой телеканала «Звезда» во время недавней командировки в арабскую республику

В Сети появил­ся видео­ро­лик рабо­ты воен­но­слу­жа­щих Сил спе­ци­аль­ных опе­ра­ций (ССО) Воору­жен­ных сил Рос­сии в Сирии. Экс­клю­зив­ные кад­ры были сде­ла­ны съе­моч­ной груп­пой теле­ка­на­ла «Звез­да» во вре­мя недав­ней коман­ди­ров­ки в араб­скую рес­пуб­ли­ку.

В шести­ми­нут­ном роли­ке бой­цы само­го элит­но­го под­раз­де­ле­ния рос­сий­ской армии запе­чат­ле­ны на тер­ри­то­рии раз­ру­шен­но­го сирий­ско­го Алеп­по и в пустын­ной мест­но­сти про­вин­ции Хомс. На кад­рах, сде­лан­ных с воз­ду­ха, вид­на древ­няя цита­дель Алеп­по — исто­ри­че­ская кре­по­сть в ста­рой части горо­да.

На бой­цах ССО хоро­шо замет­ны дета­ли совре­мен­ной воен­ной эки­пи­ров­ки и воору­же­ния: каму­фли­ро­ван­ное оте­че­ствен­ное стрел­ко­вое ору­жие с опти­че­ски­ми и кол­ли­ма­тор­ны­ми при­це­ла­ми, при­бо­ра­ми бес­шум­ной стрель­бы. В кад­ре так­же появ­ля­ют­ся бро­не­ав­то­мо­би­ли «Тигр», бес­пи­лот­ный лета­тель­ный аппа­рат мар­ки ZALA и про­ти­во­тан­ко­вый ком­плекс. Поми­мо совре­мен­но­го оте­че­ствен­но­го стрел­ко­во­го воору­же­ния спе­ци­а­ли­сты ССО осна­ще­ны высо­ко­точ­ны­ми снай­пер­ски­ми систе­ма­ми зару­беж­но­го про­из­вод­ства.

ССО — спе­ци­аль­но под­го­тов­лен­ная и осна­щен­ная груп­пи­ров­ка ВС РФ, пред­на­зна­чен­ная для выпол­не­ния «спе­ци­аль­ных дей­ствий». Мино­бо­ро­ны Рос­сии опре­де­ля­ет «спе­ци­аль­ные дей­ствия» как «…мето­ды и спо­со­бы бое­вых дей­ствий, не харак­тер­ные для обыч­ных сил: раз­ве­ды­ва­тель­но-дивер­си­он­ные, под­рыв­ные, кон­тр­тер­ро­ри­сти­че­ские, контр­ди­вер­си­он­ные, контр­раз­ве­ды­ва­тель­ные, пар­ти­зан­ские, анти­пар­ти­зан­ские и дру­гие».

Они долж­ны быть гото­вы неза­мед­ли­тель­но выпол­нить зада­чу в любом реги­о­не, обес­пе­чить без­опас­но­сть Рос­сии и наших союз­ни­ков, дать отпор меж­ду­на­род­но­му тер­ро­риз­му и дру­гим угро­замВла­ди­мир ПутинПре­зи­дент Рос­сии

День ССО еже­год­но отме­ча­ет­ся 27 фев­ра­ля, он уста­нов­лен ука­зом пре­зи­ден­та РФ в 2015 году.