«Таланты турбизнеса»: бесплатная экскурсия для зрителей и участников концерта

Туроператор «Виадук Тур» традиционно организует для зрителей и участников концерта «Таланты турбизнеса» бесплатную экскурсию в один из малых исторических городов Московской области. На этот раз едем в Ногинск. Принимаем заявки!

ratanews.ru

Утром 7 декаб­ря от гости­ни­цы «Кос­мос» отпра­вит­ся авто­бус со все­ми жела­ю­щи­ми побы­вать там, где тур­фир­мы не ходят или ходят очень ред­ко. Инте­рес­ный и пока не тури­сти­че­ский город уже гото­вит­ся к при­ез­ду талан­тов и акул тур­биз­не­са!

Сего­дня мы зна­ем этот город под име­нем Ногин­ск, а по-ста­ро­му он – Бого­род­ск. Импе­ра­три­ца Ека­те­ри­на II осно­ва­ла его как цен­тр само­го круп­но­го уез­да Мос­ков­ской губер­нии.

Авто­бус­но-пеше­ход­ная экс­кур­сия с посе­ще­ни­ем исто­ри­че­ско­го цен­тра уди­вит пре­крас­ны­ми образ­ца­ми про­вин­ци­аль­но­го и про­мыш­лен­но­го модер­на.

Вы про­гу­ля­е­тесь по улоч­кам, посе­ти­те храм Тих­вин­ской ико­ны Божи­ей Мате­ри – вели­че­ствен­ный, с необыч­ным соче­та­ни­ем крас­но­го и бело­го цве­та, очень про­стор­ный и кра­си­вый внут­ри. В хра­ме вас ожи­да­ет насто­я­щее эсте­ти­че­ское насла­жде­ние – пре­крас­ный фар­фо­ро­вый ико­но­стас, ста­рин­ные ико­ны обрам­ле­ны в фар­фо­ро­вые окла­ды.

Моро­зов­ская часть горо­да счи­та­ет­ся при­знан­ным «запо­вед­ни­ком» про­мыш­лен­но­го модер­на. Зда­ния, выстро­ен­ные Арсе­ни­ем Ива­но­ви­чем Моро­зо­вым для рабо­чих и слу­жа­щих ману­фак­ту­ры и сего­дня – глав­ное укра­ше­ние горо­да. Вы смо­же­те оце­нить мас­шта­бы Бого­род­ской ману­фак­ту­ры и полю­бо­вать­ся пре­крас­но сохра­нив­шим­ся крас­но­кир­пич­ны­ми, камен­ны­ми и дере­вян­ны­ми шедев­ра­ми эпо­хи модерн.

Вы уви­ди­те зда­ние постро­ен­но­го Моро­зо­вым ремес­лен­но­го учи­ли­ща. А сего­дня здесь раз­ме­сти­лась сред­няя шко­ла, кото­рая счи­та­ет­ся самой кра­си­вой в Под­мос­ко­вье. И мы обя­за­тель­но осмот­рим ее необыч­ные инте­рье­ры.

Посе­тим и зага­доч­ный особ­няк Арсе­ния Ива­но­ви­ча Моро­зо­ва, сего­дня это дом-музей семьи Моро­зо­вых. Вы узна­е­те, как жили куп­цы-ста­ро­об­ряд­цы, какие тай­ны окру­жа­ли эту леген­дар­ную семью. Мебель и обста­нов­ка дома – это мир семей­но­го купе­че­ско­го уюта. Парад­ная сто­ло­вая с рез­ной мебе­лью и хозяй­ские спаль­ни со ста­рин­ны­ми ико­на­ми «попов­цев», гос­под­ский каби­нет и огром­ная кух­ня, где каж­дая мелочь, от ухва­та до рус­ской печи, достой­на отдель­но­го вни­ма­ния.

Бла­го­тво­ри­тель­ный базар, кото­рый состо­ит­ся в рам­ках про­ек­та «Талан­ты тур­биз­не­са», в целом сфор­ми­ро­ван! Зри­те­ли-поку­па­те­ли уви­дят чудес­ные изде­лия руч­ной рабо­ты, кото­рые будут про­да­вать их авто­ры – конеч­но же, пред­ста­ви­те­ли турин­ду­стрии. Часть выру­чен­ных сред­ств масте­ра пере­да­ют в поль­зу дет­ско­го хос­пи­са «Дом с мая­ком».

В этом году у нас сра­зу три новые участ­ни­цы.

С кра­си­вы­ми и очень вкус­ны­ми пря­ни­ка­ми руч­ной рабо­ты при­дут руко­во­ди­тель экс­перт­ной груп­пы Экс­перт­но­го сове­та Росту­риз­ма Ири­на Пет­ро­ва и ее дочь Лео­ка­дия. И они уже пообе­ща­ли, что в сво­ей «Пря­ниш­ной» обя­за­тель­но напе­кут несколь­ко сотен слад­ких подар­ков и пере­да­дут их в дар под­опеч­ным хос­пи­са «Дом с мая­ком»!

Анна Сай при­е­дет к нам из Сара­то­ва, она уда­лен­но рабо­та­ет в под­мос­ков­ной тури­сти­че­ской ком­па­нии «Золо­тые купо­ла». Анна вяжет… игруш­ки! Перед посе­ти­те­ля­ми база­ра выстро­ят­ся яркие миш­ки, кош­ки, уточ­ки, рыб­ки, сне­го­ви­ки, сло­ни­ки, кук­лы – толь­ко выби­рай­те!

Тре­тье­го нович­ка мы обна­ру­жи­ли в редак­ции RATA-news. Наш редак­тор-пере­вод­чик Мари­на Копы­шта – искус­ни­ца-уни­вер­сал. Мари­на созда­ет бро­ши в виде цве­тов, рас­пи­сы­ва­ет дере­вян­ные брас­ле­ты и шка­тул­ки, дела­ет чудес­ных кукол и мно­гое дру­гое. Что кон­крет­но попа­дет на бла­го­тво­ри­тель­ный базар, мы пока не зна­ем, но это точ­но будут шедев­ры руко­де­лия!

Дарья Сига­ло­ва из ком­па­нии «КМП Групп» обе­ща­ет в этот раз наде­лать поболь­ше мыла в виде аро­мат­ных ман­да­ри­нок, вокруг кото­рых воз­ник ажи­о­таж в про­шлом году. А еще масте­ри­ца сде­ла­ет мыло в виде мышек, сим­во­ла насту­па­ю­ще­го года, и вооб­ще мно­го чего ново­год­не­го.

Все­гда поль­зу­ет­ся попу­ляр­но­стью стол, на кото­ром раз­ло­же­ны рабо­ты пред­ста­ви­те­ля Румы­нии Але­ны Додон, посто­ян­ной участ­ни­цы наших база­ров. В этом году, как и все­гда, обя­за­тель­но будут бусы и колье, серь­ги и брас­ле­ты из вой­ло­ка и шер­сти. Но Але­на все­гда нас удив­ля­ет чем-то новень­ким. И на этот раз пред­ло­жит ори­ги­наль­ные сумоч­ки, свя­зан­ные крюч­ком.

На база­ре зри­те­ли смо­гут пора­до­вать себя или купить ново­год­ние подар­ки род­ным и дру­зьям. А каж­дая покуп­ка – это помо­щь неиз­ле­чи­мо боль­ным детиш­кам, паци­ен­там хос­пи­са «Дом с мая­ком».

Нача­ло рабо­ты база­ра – 18.00, кон­церт начи­на­ет­ся в 19.00.

Напо­ми­на­ем, что вход на кон­церт сво­бод­ный. Очень про­сим зри­те­лей при­не­сти с собой одну игруш­ку в «короб­ку храб­ро­сти» – немяг­кую, новую (в фаб­рич­ной упа­ков­ке) и неболь­шую. И пожерт­во­вать (хотя бы) 100 руб­лей в поль­зу хос­пи­са «Дом с мая­ком». Конеч­но, не будет ника­ко­го кон­тро­ля. Мы ждем еди­но­мыш­лен­ни­ков, кото­рые исклю­чи­тель­но по зову серд­ца вне­сут этот неболь­шой вклад в доб­рое дело.

Заяв­ки на экс­кур­сию отправ­ляй­те по адре­су fedoroval@list.ru.

Напо­ми­на­ем, что девя­тый кон­церт «Талан­ты тур­биз­не­са» состо­ит­ся 6 декаб­ря в мос­ков­ском доме куль­ту­ры им. Зуе­ва, рядом со стан­ци­ей мет­ро «Бело­рус­ская»: ули­ца Лес­ная, 18!

Заяв­ки на выступ­ле­ния при­ни­ма­ет худо­же­ствен­ный руко­во­ди­тель про­ек­та Оль­га Хоточ­ки­на: khotochkina@gmail.com, (985) 762−87−65.

Спа­си­бо нашим парт­не­рам-гости­ни­цам, кото­рые бес­плат­но раз­ме­ща­ют арти­стов из дру­гих горо­дов: