Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Меч­ты почи­та­те­ля йогов, убий­цы экза­ме­нов вме­сте с про­чим тра­ди­ци­он­ным обра­зо­ва­ни­ем, нена­вист­ни­ка Рос­сий­ско­го Кры­ма и лиде­ра нефор­маль­но­го рей­тин­га «геи в эли­те Рос­сии» и про­чая, про­чая, про­чая, Гер­ма­на Гре­фа из Сбер­бан­ка начи­на­ют сбы­вать­ся. В Рос­сии уже появил­ся пилот­ный реги­он, вла­сти кото­ро­го наме­ре­ны заме­нить чинов­ни­ков искус­ствен­ным интел­лек­том. Меж­ду тем, пат­ри­о­ты при­зна­ли Гре­фа с его соци­аль­ны­ми экс­пе­ри­мен­та­ми опас­ным для обще­ства и офи­ци­аль­но обра­ти­лись к Пре­зи­ден­ту Вла­ди­ми­ру Пути­ну с прось­бой «при­нять меры, направ­лен­ные на отстра­не­ние Г. Гре­фа от любых долж­но­стей, ока­зы­ва­ю­щих вли­я­ние на поли­ти­ку стра­ны». Зато дви­же­ние поло­вых извра­щен­цев, напро­тив, про­сит гаран­та Кон­сти­ту­ции под­дер­жать Гре­фа, дав ему зва­ние «заслу­жен­но­го учи­те­ля Рос­сии».

katyusha.org

Посто­ян­ный герой пуб­ли­ка­ций «Катю­ши» Гер­ман Греф не нуж­да­ет­ся в пред­став­ле­нии. В послед­ние годы этот экс­тра­ва­гант­ный пер­со­наж бук­валь­но фон­та­ни­ру­ет иде­я­ми, одна дру­гой страш­нее. Обра­зо­ва­ние (борь­ба с физ­мат­шко­ла­ми и «убий­ство» экза­ме­нов ), циф­ро­ви­за­ция все­го и вся («не важ­но, какой вы чело­век, важ­но — какой у вас ава­тар» ), попыт­ка пере­хва­та гос­пол­но­мо­чий (выда­чи пас­пор­тов, води­тель­ских удо­сто­ве­ре­ний и др. ), ини­ци­а­ти­вы повсе­мест­но­го внед­ре­ния искус­ствен­но­го интел­лек­та, пред­ло­же­ния по сокра­ще­нию поли­ции в 4 раза, отказ откры­вать пред­ста­ви­тель­ств Сбе­ра в Рос­сий­ском Кры­му, йоги на Петер­бург­ском эко­но­ми­че­ском фору­ме — круг инте­ре­сов Гер­ма­на Оска­ро­ви­ча дей­стви­тель­но широк и в дру­гом слу­чае мог бы обес­пе­чить ему место если не лечеб­ни­це закры­то­го типа, то уж во вся­ком слу­чае где-то дале­ко от орга­нов вла­сти и госкор­по­ра­ций. Одна­ко Гре­фу все поз­во­ле­но, с ним регу­ляр­но встре­ча­ет­ся пре­зи­дент Путин и регу­ляр­но под­дер­жи­ва­ет его ини­ци­а­ти­вы. Напри­мер, 10 сен­тяб­ря Путин на встре­че с Гре­фом под­дер­жал послед­не­го, заявив, что опыт Сбер­бан­ка нуж­но исполь­зо­вать в сфе­ре госу­прав­ле­ния.

Про­шло мень­ше меся­ца, и вла­сти Улья­нов­ской обла­сти запу­сти­ли экс­пе­ри­мент по заме­не чинов­ни­ков искус­ствен­ным интел­лек­том, пре­вра­тив пра­ви­тель­ство в «цен­тр управ­ле­ния и про­ект­ный офис».

Но Гре­фу это­го, конеч­но же, мало. Он и его хозя­е­ва пре­тен­ду­ют на гло­баль­ную власть. По сло­вам Гре­фа, «госу­дар­ство меня­ет свой облик, оно ста­но­вит­ся очень удоб­ным для граж­дан, оно ста­но­вит­ся неза­мет­ным для граж­дан. Госу­дар­ство может быть «в кар­ма­не», и оно будет в кар­ма­не» . Вопрос толь­ко, в чьем имен­но кар­ма­не ока­жет­ся наше госу­дар­ство после пере­да­чи Гре­фу госу­дар­ствен­ных функ­ций.

На недав­нем XXIII кон­грес­се Меж­ду­на­род­ной орга­ни­за­ции выс­ших орга­нов финан­со­во­го кон­тро­ля (INTOSAI) Греф заявил: «Если гово­рить о госу­дар­ствен­ном управ­ле­нии, то новые тех­но­ло­гии будут при­во­дить к тому, что будет очень силь­но диф­фе­рен­ци­ро­ва­на раз­ни­ца меж­ду госу­дар­ства­ми. Един­ствен­ное, чем отли­ча­ют­ся госу­дар­ства друг от дру­га, — это эффек­тив­но­стью госу­дар­ствен­но­го управ­ле­ния… Мы для себя про­ри­со­ва­ли три ком­пе­тен­ции, кото­рые харак­те­ри­зу­ют «чело­ве­ка буду­ще­го». Пер­вое — это чело­век, кото­рый обла­да­ет высо­кой сте­пе­нью кре­а­тив­но­сти. Вто­рое — у это­го чело­ве­ка хоро­шо раз­ви­то систем­ное мыш­ле­ние. Согла­си­тесь, что най­ти чело­ве­ка очень кре­а­тив­но­го с систем­ным мыш­ле­ни­ем боль­шая ред­ко­сть. Из семи мил­ли­ар­дов чело­век шесть мил­ли­ар­дов будет отсе­я­но. И тре­тья состав­ля­ю­щая – это уме­ние дости­гать резуль­та­тов. Вот эти три сита, через кото­рые про­хо­дит боль­шое коли­че­ство людей на вхо­де, в конеч­ном ито­ге в ворон­ке оста­ет­ся очень малень­кое коли­че­ство». 

Но и это еще не все. «Люди буду­ще­го», по Гре­фу, — это люди, позна­ния кото­рых в рав­ной сте­пе­ни широ­ки и глу­бо­ки во всех сфе­рах. Мы все охо­тим­ся за одни­ми и теми же людь­ми, их по-раз­но­му назы­ва­ют, deep-people, T-people — когда у них есть очень мно­го экс­пер­ти­зы в кон­крет­ной обла­сти». Куда он соби­ра­ет­ся деть осталь­ные 6 мил­ли­ар­дов чело­век, не отно­ся­щих­ся к «тэпи­плам», Греф не уточ­нил. Види­мо, про них потом про­сто ска­жут, что они не впи­са­лись в рынок.

А коли так, то Греф выгля­дит не про­сто как стран­ный чудак, но как откро­вен­ный соци­о­пат, кото­ро­го нуж­но дер­жать как мож­но даль­ше от орга­нов вла­сти и управ­ле­ния.

О том, какие силы под­дер­жи­ва­ют Гре­фа в его попыт­ках рефор­ми­ро­вать Рос­сию, мож­но судить по появив­ше­му­ся недав­но в сети Интер­нет обра­ще­нию некой орга­ни­за­ции по защи­те прав поло­вых извра­щен­цев, чей лидер обра­тил­ся к пре­зи­ден­ту Пути­ну с прось­бой при­сво­ить Гре­фу зва­ние «Заслу­жен­ный учи­тель Рос­сии».

лгбт педерасты греф

лгбт педерасты греф

А вот насто­я­щие обще­ствен­ни­ки: вете­ран­ские, роди­тель­ские, пат­ри­о­ти­че­ские и т.п. орга­ни­за­ции — мно­го­крат­но выра­жа­ли Гре­фу недо­ве­рие. В част­но­сти, об этом гово­ри­лось на про­шед­шей в апре­ле в Москве кон­фе­рен­ции «При­ну­ди­тель­ная оциф­ров­ка лич­но­сти или сво­бо­да чело­ве­ка», собрав­шей око­ло 1,5 тысяч чело­век из 20 реги­о­нов Рос­сии.

А на днях к гаран­ту Кон­сти­ту­ции обра­ти­лись пред­ста­ви­те­ли Коор­ди­на­ци­он­но­го сове­та пат­ри­о­ти­че­ских сил Петер­бур­га и Ленобла­сти, объ­еди­ня­ю­ще­го более 60 вете­ран­ских, роди­тель­ских и каза­чьих орга­ни­за­ций.

лгбт педерасты греф	гей

лгбт педерасты греф	гей

лгбт педерасты греф	гей

лгбт педерасты греф	гей