200–300 тысяч рублей в день: Михалков рассказал о гонорарах недовольных жизнью артистов

В новом выпуске своей авторской программы «Бесогон» режиссер Никита Михалков озвучил, сколько за один съемочный день получают популярные артисты, и задался вопросом – чего им не хватает?

Сюжет новой про­грам­мы почти пол­но­стью посвя­щен попу­ляр­ным арти­стам, кото­рые при­зва­ли моло­де­жь вый­ти гулять на ули­цы. При этом мно­гие из них, отме­ча­ет режис­сер, сами ничем не риску­ют и оста­ют­ся дома.
Так, Михал­ков, искрен­не не пони­ма­ет, зачем это Алек­сан­дре Бор­тич (сня­лась в филь­мах «Я худею», «Холоп», «Викинг» и дру­гих), и пред­по­ла­га­ет, что актри­се про­сто хочет­ся быть в трен­де. Назвал он и ее гоно­рар за один съе­моч­ный день – 200 тысяч руб­лей. «Зачем ты застав­ля­ешь людей бун­то­вать про­тив той стра­ны, кото­рая тебя при­ня­ла, кото­рая тебя полю­би­ла? Саша, чего тебе не хва­та­ет, кто тебя огра­бил?» – спра­ши­ва­ет режис­сер. Алек­сандра Бор­тич, напом­ним, родом из Бела­ру­си.

Ана­ло­гич­ный вопрос задал Михал­ков «талант­ли­во­му и лихо­му» Пав­лу Дере­вян­ко и Гоше Куцен­ко. Пер­вый, по сло­вам режис­се­ра, зара­ба­ты­ва­ет 300 тысяч за съем­ку, а вто­рой, по всей види­мо­сти, забыл, «что было в 2000-е годы – без­ра­бот­ные арти­сты, закры­тые теат­ры».

При­вел в при­мер автор про­грам­мы и дру­гих зна­ме­ни­то­стей. Так, съе­моч­ный день Анто­на Лапен­ко (сери­ал «Внут­ри Лапен­ко») опла­чи­ва­ет­ся по став­ке 200–250 тысяч руб­лей, Мак­сим Витор­ган полу­ча­ет 200 тысяч в день, звез­да «При­зра­ка» Семен Трес­ку­нов зара­ба­ты­ва­ет в сут­ки 120 тысяч руб­лей.

«Полу­ча­ет­ся, что вы стра­да­е­те от режи­ма в сред­нем от 180 до 300 тысяч руб­лей за съе­моч­ный день. Вы чем недо­воль­ны?» – поды­то­жил режис­сер.