Два горнолыжных курорта Сочи вошли в десятку самых посещаемых в России

Два горнолыжных курорта Сочи вошли в десятку самых посещаемых в России

Самым популярным местом для зимнего отдыха стал «кемеровский Шерегеш с 1 млн посетителей в горнолыжном сезоне 2016–2017 годов»

СОЧИ, 23 октяб­ря. /ТАСС/
Гор­но­лыж­ные ком­плек­сы сочин­ской Крас­ной Поля­ны «Роза Хутор» и «Гор­ки Город» вош­ли в десят­ку самых попу­ляр­ных и посе­ща­е­мых зим­них курор­тов Рос­сии. Об этом гово­рит­ся в опуб­ли­ко­ван­ном в поне­дель­ник отче­те ана­ли­ти­че­ско­го агент­ства «Тур­стат».

«Воз­гла­вил рей­тинг попу­ляр­но­сти у люби­те­лей зим­не­го отды­ха кеме­ров­ский Шере­геш с 1 млн посе­ти­те­лей в гор­но­лыж­ном сезо­не 2016–2017 годов. В Сочи гор­но­лыж­ные курор­ты «Роза Хутор» и «Гор­ки Город» в Крас­ной Поля­не, [в общей слож­но­сти] посе­ти­ли более 1,2 млн чело­век (800 тыс. и более 400 тыс. чело­век соот­вет­ствен­но – прим. ТАСС)», – отме­ча­ет­ся в отче­те агент­ства. При этом в агент­стве уточ­ни­ли, что «Роза Хутор» зани­ма­ет вто­рое место рей­тин­га, а «Гор­ки Город» рас­по­ла­га­ет­ся на шестой пози­ции.

В пятер­ку самых посе­ща­е­мых курор­тов вош­ли «Соро­ча­ны» в Мос­ков­ской обла­сти (тре­тье место), Дом­бай в Кара­чае­во-Чер­ке­сии (чет­вер­тое место), «Иго­ра» в Ленин­град­ской обла­сти (пятое место).

Что каса­ет­ся десят­ки самых посе­ща­е­мых гор­но­лыж­ных курор­тов, в нее, по дан­ным «Тур­ста­та», вош­ли «Боб­ро­вый лог» в Крас­но­яр­ске, «Эль­брус» в Кабар­ди­но-Бал­ка­рии, «Сол­неч­ная доли­на» в Челя­бин­ской обла­сти и «Сви­яж­ские хол­мы» в Татар­ста­не.

Сре­ди самых попу­ляр­ных реги­о­нов по посе­ща­е­мо­сти гор­но­лыж­ных курор­тов ана­ли­ти­ки отме­ти­ли Крас­но­дар­ский край, Кеме­ров­скую область, Мос­ков­скую область, Ленин­град­скую область и Севе­ро-Кав­каз­ский феде­раль­ный округ.

По дан­ным «Тур­ста­та», более 4 млн чело­век в Рос­сии ката­ет­ся на гор­ных лыжах и сно­убор­де, посе­щая 300 гор­но­лыж­ных курор­тов и ком­плек­сов на тер­ри­то­рии стра­ны. Еже­год­но чис­ло рос­сий­ских люби­те­лей гор­но­лыж­но­го спор­та и сно­убор­дин­га рас­тет более чем на 15%.