Новые рейсы для развития туризма из Южной Кореи в Петербург могут открыться в 2018 году

Новые рейсы для развития туризма из Южной Кореи в Петербург могут открыться в 2018 году

Вице-губернатор Петербурга отметил высокую степень медицинского туризма со стороны российских граждан

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октяб­ря. /ТАСС/
Допол­ни­тель­ные авиа­рей­сы с целью раз­ви­тия туриз­ма меж­ду Южной Коре­ей и Рос­си­ей через Санкт-Петер­бург могут начать­ся в 2018 году. Об этом в поне­дель­ник сооб­щил жур­на­ли­стам заме­сти­тель пред­се­да­те­ля коми­те­та по транс­пор­ту Север­ной сто­ли­цы Вла­ди­мир Реунов.

«Авиа­ком­па­ния Korean Air выска­за­ла высо­кую сте­пе­нь заин­те­ре­со­ван­но­сти с точ­ки зре­ния при­вле­че­ния ком­па­нии-опе­ра­то­ра как со сто­ро­ны Кореи, так и со сто­ро­ны Петер­бур­га для реше­ния вопро­са уве­ли­че­ния числа поле­тов. Сов­мест­но с коми­те­том по туриз­му мы рас­ска­за­ли обо всех пре­иму­ще­ствах Санкт-Петер­бур­га как тури­сти­че­ской сто­ли­цы и дого­во­ри­лись о том, что эта рабо­та будет про­дол­же­на. Рас­счи­ты­ва­ем, что в сле­ду­ю­щем году, в пери­од 2018–2019 года, мы уви­дим рей­сы не толь­ко в лет­ний пери­од, но и в зим­ний пери­од», – ска­зал он, но не уточ­нил, из како­го горо­да могут начать летать само­ле­ты.

Как уточ­ни­ли ТАСС в пресс-служ­бе управ­ля­ю­щей ком­па­нии петер­бург­ско­го аэро­пор­та Пул­ко­во, в насто­я­щий момент авиа­со­об­ще­ние ведет­ся толь­ко со сто­ли­цей Южной Кореи – Сеулом и толь­ко в лет­ний пери­од. Часто­та поле­тов варьи­ру­ет­ся от трех до пяти раз в неде­лю. Так, за девять меся­цев 2017 года меж­ду горо­да­ми совер­ши­ли пере­лет 37,6 тыс. чело­век, что озна­ча­ет рост на 22% по срав­не­нию с ана­ло­гич­ным пери­о­дом про­шло­го года.

Вице-губер­на­тор Игорь Албин так­же отме­тил высо­кую сте­пе­нь так назы­ва­е­мо­го меди­цин­ско­го туриз­ма (посе­ще­ния стра­ны с целью про­ве­де­ния оздо­ро­ви­тель­ных про­це­дур) со сто­ро­ны рос­сий­ских граж­дан. По его сло­вам, из 16 тыс. меди­цин­ских тури­стов Южной Кореи – 30% при­хо­дит­ся на граж­дан Рос­сий­ской Феде­ра­ции. Вице-губер­на­тор доба­вил, что сотруд­ни­че­ство так­же будет раз­ви­вать­ся меж­ду корей­ским пор­том Пуса­на и петер­бург­ским пор­том Мор­ской фасад.

Пред­ста­ви­тель­ная рос­сий­ская деле­га­ция пра­ви­тель­ства Санкт-Петер­бур­га нахо­ди­лась в Южной Корее с четы­рех­днев­ным визи­том с 18 октяб­ря. По ито­гам визи­та деле­га­ция посе­ти­ла Сеул и пор­то­вый город Пусан, были про­ве­де­ны пере­го­во­ры с руко­вод­ством ком­па­нии Hyundai  и Наци­о­наль­ной орга­ни­за­ции по туриз­му. Деле­га­ты осмот­ре­ли сто­лич­ный ста­ди­он, пеше­ход­ную зону «Соуль­ло», озна­ко­ми­лись с про­ек­том «умных транс­порт­ных систем», а так­же посе­ти­ли пло­ща­дь Санкт-Петер­бур­га в горо­де Инчхон.