Волгоград и Севастополь намерены заключить соглашение в сфере молодежного туризма

© Николай Галкин/ТАСС© Николай Галкин/ТАСС

Сроки заключения соглашения не уточняются

ВОЛГОГРАД, 2 нояб­ря. /ТАСС/
Вол­го­град и Сева­сто­поль пла­ни­ру­ют заклю­чить согла­ше­ние по раз­ви­тию моло­деж­но­го туриз­ма меж­ду горо­да­ми. Об этом ТАСС сооб­щил пред­се­да­тель коми­те­та моло­де­жи и туриз­ма адми­ни­стра­ции Вол­го­гра­да Иван Радь­ко.

«Есть такой про­ект «Сту­ден­че­ский Ста­лин­град». В про­шлом году мы заклю­чи­ли согла­ше­ние с Каза­нью по обме­ну сту­ден­че­ски­ми тури­сти­че­ски­ми груп­па­ми. Мы орга­ни­зу­ем твор­че­ские пло­щад­ки, встре­чи, про­грам­ма насы­щен­ная и инте­рес­ная. Посту­пи­ло пред­ло­же­ние из Сева­сто­по­ля о заклю­че­нии тако­го согла­ше­ния, мы толь­ко «за», в бли­жай­шее вре­мя изу­чим все дета­ли, и заклю­че­ние согла­ше­ния толь­ко вопрос вре­ме­ни», – ска­зал Радь­ко.

Ини­ци­а­тор согла­ше­ния – гла­ва одной из тури­сти­че­ских фирм Сева­сто­по­ля, лидер мест­но­го тур­со­об­ще­ства Дарья Журавле­ва отме­ти­ла, что моло­де­жь в Сева­сто­по­ле пока мало зна­ет о дру­гих рос­сий­ских реги­о­нах. «Поэто­му очень важ­но, в первую оче­редь, для нас, нала­дить такое сотруд­ни­че­ство по обме­ну школь­ны­ми, сту­ден­че­ски­ми груп­па­ми с дру­ги­ми горо­да­ми Рос­сии, и осо­бен­но с таким геро­и­че­ским горо­дом как Вол­го­град».

На встре­че пред­ста­ви­те­ля вол­го­град­ской мэрии и лиде­ра сева­сто­поль­ско­го тур­со­об­ще­ства сто­ро­ны так­же отме­ти­ли, что ста­тус горо­дов-побра­ти­мов Вол­го­гра­да и Сева­сто­по­ля помо­жет в нала­жи­ва­нии тес­но­го сотруд­ни­че­ства не толь­ко в сфе­ре моло­деж­но­го и дет­ско­го туриз­ма, но и в орга­ни­за­ции твор­че­ских и куль­тур­ных обме­нов.