Корабли Балтийского флота провели электронные ракетные пуски в Средиземном море

Корабли Балтийского флота провели электронные ракетные пуски в Средиземном мореКорабли Балтийского флота провели электронные ракетные пуски в Средиземном море

После выполнения задачи корабли отработали элементы совместного маневрирования и провели ряд корабельных учений

Эки­па­жи кор­ве­тов Бал­тий­ско­го фло­та «Сооб­ра­зи­тель­ный» и «Бой­кий» выпол­ни­ли услов­ные ракет­ные пус­ки в Сре­ди­зем­ном море, сооб­щил ТАСС офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель фло­та Роман Мар­тов.

О боевых кораблях и подлодках оперативно-стратегического объединения ВМФ на Балтийском море

«Кор­ве­ты «Сооб­ра­зи­тель­ный» и «Бой­кий», реша­ю­щие зада­чи даль­не­го похо­да, выпол­ни­ли в Сре­ди­зем­ном море элек­трон­ные ракет­ные пус­ки по мор­ским целям, кото­рые были зада­ны при помо­щи бор­то­вых систем целе­ука­за­ния», – ска­зал Мар­тов, отме­тив, что ракет­ная стрель­ба выпол­ня­лась дву­мя кораб­ля­ми одно­вре­мен­но с исполь­зо­ва­ни­ем глав­но­го удар­но­го ору­жия кор­ве­тов – про­ти­во­ко­ра­бель­но­го ракет­но­го ком­плек­са «Уран».

После выпол­не­ния зада­чи кораб­ли отра­бо­та­ли эле­мен­ты сов­мест­но­го манев­ри­ро­ва­ния и про­ве­ли ряд кора­бель­ных уче­ний – по радио­элек­трон­ной борь­бе, борь­бе за живу­че­сть, про­ти­во­ди­вер­си­он­ной обо­ро­не.

«Кро­ме учеб­но-бое­вой дея­тель­но­сти в море эки­па­жи отра­бо­та­ли вопро­сы, свя­зан­ные с экс­плу­а­та­ци­ей кора­бель­ных систем, орга­ни­за­ци­ей повсе­днев­ной дея­тель­но­сти, а так­же попол­ни­ли кора­бель­ные запа­сы от науч­но­го иссле­до­ва­тель­ско­го суд­на Бал­тий­ско­го фло­та «Адми­рал Вла­ди­мир­ский», нака­ну­не вошед­ше­го в аква­то­рию Сре­ди­зем­но­го моря в рам­ках оке­а­но­гра­фи­че­ско­го похо­да», – рас­ска­зал Мар­тов.

Отряд кораб­лей Бал­тий­ско­го фло­та в соста­ве кор­ве­тов «Бой­кий», «Сооб­ра­зи­тель­ный» и тан­ке­ра «Кола» поки­нул Воен­ную гава­нь Бал­тий­ска 14 октяб­ря 2017 года и вышел в даль­ний поход в рам­ках регу­ляр­но­го воен­но-мор­ско­го при­сут­ствия в Миро­вом оке­а­не.

За вре­мя пла­ва­ния кораб­ля­ми прой­де­но более 30 тыс. мор­ских миль. Эки­па­жи кор­ве­тов выпол­ни­ли десят­ки учеб­но-бое­вых задач, про­ве­ли уче­ния по про­ти­во­воз­душ­ной и про­ти­во­ло­доч­ной обо­ро­не, раз­лич­ные кора­бель­ные уче­ния и тре­ни­ров­ки.