«TUI Россия» и Камчатка будут вместе развивать туризм в крае

Пра­ви­тель­ство Кам­чат­ско­го края и туро­пе­ра­тор «TUI Рос­сия» под­пи­са­ли согла­ше­ние о вза­и­мо­дей­ствии в сфе­ре раз­ви­тия въезд­но­го и внут­рен­не­го туриз­ма. В ходе офи­ци­аль­ной встре­чи сто­рон, кото­рая состо­я­лась вче­ра в Пет­ро­пав­лов­ске-Кам­чат­ском, под­пи­си под доку­мен­том поста­ви­ли губер­на­тор края Вла­ди­мир Илю­хин и гене­раль­ный дирек­тор «TUI Рос­сия» Тарас Дему­ра.

В рам­ках согла­ше­ния кра­е­вая адми­ни­стра­ция и туро­пе­ра­тор наме­ре­ны спо­соб­ство­вать фор­ми­ро­ва­нию на Кам­чат­ке еди­но­го тури­сти­че­ско­го про­стран­ства, под­дер­жи­вать реги­о­наль­ные тури­сти­че­ские про­ек­ты, созда­вать новые брен­до­вые марш­ру­ты, спо­соб­ство­вать про­дви­же­нию тур­про­дук­тов Кам­чат­ско­го края, как сре­ди рос­сий­ских, так и зару­беж­ных тури­стов. Сто­ро­ны отме­ти­ли, что туризм явля­ет­ся одной из важ­ней­ших сфер соци­аль­но-эко­но­ми­че­ской и куль­тур­ной жиз­ни края.

Губер­на­тор края Вла­ди­мир Илю­хин отме­тил, что раз­ви­ти­ем туриз­ма на Кам­чат­ке нуж­но серьёз­но зани­мать­ся. По его сло­вам, в крае доста­точ­но мно­го дела­ет­ся для созда­ния тури­сти­че­ской инфра­струк­ту­ры. Сама при­ро­да созда­ла Кам­чат­ку, как некий боль­шой тури­сти­че­ский про­дукт, но всё это нуж­но обу­стро­ить, что­бы гостям было здесь ком­форт­но. «В первую оче­редь на Кам­чат­ке нуж­но раз­ви­вать мас­со­вый туризм для людей с раз­ным уров­нем дохо­да, – заявил г-н Илю­хин – Вме­сте с «TUI Рос­сия» нам, наде­юсь, удаст­ся решить мно­гие про­бле­мы в этой сфе­ре».

Гене­раль­ный дирек­тор «TUI Рос­сия» Тарас Дему­ра пола­га­ет, что такое сотруд­ни­че­ство помо­жет выве­сти Кам­чат­ку из вип-сег­мен­та, сде­лать доступ­ной для сред­не­го клас­са. «Поми­мо реше­ния вопро­сов инфра­струк­ту­ры, нам нуж­но пора­бо­тать на тему суб­си­ди­ро­ва­ния авиа­пе­ре­во­зок, пото­му что добрать­ся до реги­о­на доволь­но слож­но. Это не обя­за­тель­но долж­но быть за счёт госу­дар­ствен­но­го бюд­же­та, пото­му что есть фор­мы вза­и­мо­дей­ствия мест­но­го биз­не­са, туро­пе­ра­то­ров и авиа­ком­па­ний», – пояс­нил г-н Дему­ра.

«Лет­нюю Кам­чат­ку, в прин­ци­пе, рекла­ми­ро­вать не надо, и наши парт­нё­ры это зна­ют. Самый глав­ный тренд, кото­рый бы мы хоте­ли раз­ви­вать – Кам­чат­ка зим­няя», – отме­тил заме­сти­тель пред­се­да­те­ля пра­ви­тель­ства Кам­чат­ско­го края Алек­сей Вой­тов. Он напом­нил, что в крае очень мно­го уни­каль­ных про­дук­тов, кото­рые мож­но пред­ло­жить тури­стам – это и хели-ски, и зим­няя рыбал­ка, и ката­ние на гор­ных лыжах и сне­го­хо­дах. «На Кам­чат­ке про­хо­дят уни­каль­ные меро­при­я­тия, такие как тра­ди­ци­он­ная гон­ка на соба­чьих упряж­ках «Берин­гия», «Мут­нов­ский экс­тре­маль­ный мара­фон» и «Ава­чин­ский мара­фон». Это то, что мы в первую оче­редь хоте­ли бы пред­ло­жить нашим парт­нё­рам в каче­стве зим­не­го туриз­ма», – доба­вил г-н Вой­тов.

Напом­ним, с 21 по 25 янва­ря туро­пе­ра­тор «TUI Рос­сия» орга­ни­зо­вал пер­вый TUI Business trip «Кам­чат­ка – зим­ние при­клю­че­ния». В состав деле­га­ции из шести­де­ся­ти чело­век вош­ли пред­ста­ви­те­ли клю­че­вых тура­гент­ств Рос­сии, Росту­риз­ма и тури­сти­че­ских обще­ствен­ных объ­еди­не­ний, веду­щие спе­ци­а­ли­сты TUI. Поезд­ка орга­ни­зо­ва­на туро­пе­ра­то­ром при под­держ­ке реги­о­наль­но­го пра­ви­тель­ства в рам­ках реа­ли­за­ции госу­дар­ствен­ной про­грам­мы Кам­чат­ско­го края «Раз­ви­тие внут­рен­не­го и въезд­но­го туриз­ма». Глав­ная зада­ча – позна­ко­мить пред­ста­ви­те­лей туро­т­рас­ли с потен­ци­а­лом края, нала­дить сотруд­ни­че­ство с мест­ны­ми тури­сти­че­ски­ми ком­па­ни­я­ми.

В насто­я­щее вре­мя тур­биз­нес в Кам­чат­ском крае пред­став­ля­ют 200 тур­фирм, рабо­та­ют 111 объ­ек­тов раз­ме­ще­ния – гости­ниц, баз отды­ха и госте­вых домов.