Севастополь заключил все соглашения о субсидиях по нацпроектам

Губернатор города Дмитрий Овсянников  не назвал общей суммы финансирования нацпроектов

СОЧИ, 15 фев­ра­ля. /ТАСС/

Пра­ви­тель­ство Сева­сто­по­ля под­пи­са­ло все 43 согла­ше­ния на выде­ле­ние финан­си­ро­ва­ния для реа­ли­за­ции наци­о­наль­ных про­ек­тов, сооб­щил губер­на­тор реги­о­на Дмит­рий Овсян­ни­ков на Рос­сий­ском инве­сти­ци­он­ном фору­ме в Сочи.

В пят­ни­цу в Сочи на встре­че с гла­ва­ми реги­о­нов пре­мьер-мини­стр РФ Дмит­рий Мед­ве­дев заявил, что согла­ше­ния о предо­став­ле­нии суб­си­дий на нац­про­ек­ты заклю­чи­ли 95% реги­о­нов стра­ны, и обра­тил­ся к руко­вод­ству осталь­ных субъ­ек­тов, в числе кото­рых и Сева­сто­поль, с реко­мен­да­ци­ей опе­ра­тив­но решить эту про­бле­му.

«Все 43 согла­ше­ния с феде­раль­ны­ми орга­на­ми под­пи­са­ны. В каз­на­чей­стве заре­ги­стри­ро­ва­ны 40, еще три – долж­ны заре­ги­стри­ро­вать сего­дня», – ска­зал Овсян­ни­ков.

Губер­на­тор не назвал общей сум­мы финан­си­ро­ва­ния нац­про­ек­тов.

Овсян­ни­ков ранее сооб­щал, что реги­он пла­ни­ру­ет уча­стие в 48 про­ек­тах, кото­рые будут реа­ли­зо­ва­ны в рам­ках нац­про­ек­тов. При этом он под­чер­ки­вал, что опыт реа­ли­за­ции феде­раль­ной целе­вой про­грам­мы по раз­ви­тию Кры­ма и Сева­сто­по­ля помо­жет вла­стям реги­о­на в рабо­те по нац­про­ек­там.

Пас­пор­та нац­про­ек­тов в 12 сфе­рах – демо­гра­фия, куль­ту­ра, здра­во­охра­не­ние, обра­зо­ва­ние, жилье и город­ская сре­да, эко­ло­гия, доро­ги, про­из­во­ди­тель­но­сть тру­да и под­держ­ка заня­то­сти, нау­ка, циф­ро­вая эко­но­ми­ка, малый и сред­ний биз­нес, меж­ду­на­род­ная коопе­ра­ция и экс­порт – были утвер­жде­ны для выпол­не­ния задач, постав­лен­ных в май­ском ука­зе пре­зи­ден­та РФ Вла­ди­ми­ра Пути­на. Их пла­ни­ру­ет­ся реа­ли­зо­вать до 2024 года.

Рос­сий­ский инве­сти­ци­он­ный форум про­хо­дит 14–15 фев­ра­ля. Глав­ная тема фору­ма в этом году – реа­ли­за­ция наци­о­наль­ных про­ек­тов. Орга­ни­за­тор – фонд «Рос­кон­гресс». ТАСС – гене­раль­ный инфор­ма­ци­он­ный парт­нер и фото­хо­ст-агент­ство фору­ма.